Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку продукции, реализуемой в торговой сети региона, на наличие генетически модифицированных источников.
Как выяснилось, чаще всего в 17,7% случаев генетически модифицированное сырье содержит мясная продукция. На втором месте находятся мукомольно-крупяные изделия там ГМИ встречаются в 16,4% случаев. В овощах и продуктах их переработки этот показатель составляет 5%, в молочных продуктах 4,3%, в майонезах 2%.
Среди исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, 36,4 % не имели информации об их наличии, среди импортных исследованных продуктов питания этот показатель составил 47,8%. Как отмечают специалисты областного управления Роспотребнадзора, в импортных продуктах питания ГМИ встречаются чаще 14,8 % от общего количества импортных продуктов питания, исследовавшихся на наличие ГМИ. Общий процент продуктов с ГМИ, из всех образцов, исследованных службой, составил 11,9%.
Многие производители не предоставляют покупателям информацию о наличии ГМИ в товаре, что является нарушением прав потребителей.
Чаще всего ГМИ встречаются в мясной продукции
Итоги экспертизы Роспотребнадзора
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ