Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Роддом ГКБ N 40 прошел техническую проверку

Александр Мишарин посоветовал чаще пользоваться услугами данного медучреждения.

Техническую проверку прошел во вторник, 21 декабря, роддом городской клинической больницы N 40 после капитальной реконструкции, на которую он был закрыт с 2007 года.

Участие в мероприятии приняли губернатор Свердловской области Александр Мишарин, первый глава Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководители управления здравоохранения города и строительных организаций, осуществляющих работы на объекте.

Как признался Александр Мишарин, появление такого обновленного роддома в Екатеринбурге полностью соответствует тезисам недавнего послания президента России Дмитрия Медведева. Губернатор также отметил, что до конца этого года в Екатеринбурге будет сдан Областной перинатальный центр и, благодаря этому, в уральской столице появятся два современных центра по родовспоможению и постродовому содействию.

Завершая свою речь, губернатор Мишарин пожелал горожанам как можно чаще пользоваться данным роддомом.

Поделиться

Поделиться

Аркадий Чернецкий добавил, что пуском роддома завершится городская программа по капитальной реконструкций подобных учреждений, запущенная еще 10 лет назад.

"С учетом ввода в эксплуатацию роддома такой мощности, мы полностью закрываем потребность Екатеринбурга в подобных учреждениях, даже с учетом прогнозируемого демографического подъема на несколько лет вперед", -љзаметил сенатор.

Отметим, что в ходе реконструкции площадь роддома увеличилась с 9 200 до 12 300 квадратных метров. Вместимость роддома составляет 110 коек. В отличие от других роддомов Екатеринбурга, роды здесь будут приниматься в индивидуальных комнатах. При этом палаты пребывания мамы и ребенка будут одно- или двухместными. Обслуживать данное учреждение будут порядка 200 медицинских работников.
Из бюджета за годы строительства Екатеринбурга был выделен 771 миллион рублей, из них 184 - на современное оборудование. Часть средств была взята в кредит, чтобы ускорить темп работ и завершить их в конце 2010 года, а не в первой половине 2011 года, как планировалось ранее.

Поделиться

Поделиться

Генеральным подрядчиком выступил УКС Екатеринбурга. Как рассказал АПИ его представитель, активная фаза строительных работ началась в январе 2009 года. По сути, за 2 года удалось создать совершенно новое медицинское учреждение. Основная трудность заключалась в том, чтобы в оставшиеся от роддома стены вписать новые помещения, удовлетворяющие современным требованиям и нормам. Он так же добавил, что и проектировщики, и строители работали как слаженная команда и вложили в него душу.

Отметим, что обновленное учреждение возглавил Олег Бутунов, ранее руководивший родильным домом городской больницы N 7. В ближайшие несколько месяцев роддому предстоит пройти лицензирование, решить вопросы с персоналом, и к 8 Марта здесь уже надеются принять первых пациенток.

Поделиться

Поделиться

Фоторепортаж Анны Храновской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter