Все новости
Все новости

После карантина в екатеринбургских школах грипп переключился на взрослых

Дети болеть перестали, но уровень заболеваемости по-прежнему выше эпидемического порога

Медики советуют пользоваться медицинскими масками, их нужно менять каждые два часа

Поделиться

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Екатеринбурге по-прежнему выше эпидемического порога, но на 19% ниже, чем неделю назад. По информации Роспотребнадзора, вновь заболевшие — это в основном взрослые и подростки старше 15 лет. Большинству школьников вынужденные каникулы, которые длились полторы недели, пошли на пользу. Как и говорил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, разобщение — самая простая и эффективная мера, способная остановить волну заболеваемости.

Однако до сих пор на карантин из-за гриппа и простуды закрыты группы в садиках и классы в школах, а в 10 детских садах и 37 школах учебный процесс приостановлен полностью.

Медики направляли на лабораторные исследования вновь заболевших с симптомами гриппа — и этот диагноз подтвердился у большинства. На минувшей неделе выявляли всё те же вирусы группы А — H1N1 и H3N2.

Также всё ещё сложной остаётся ситуация с пневмонией: в Свердловской области на минувшей неделе зарегистрировали более тысячи случаев, это в полтора раза выше средних многолетних показателей.

Напомним, медики советуют в разгар эпидемии как можно чаще мыть руки, проветривать и увлажнять помещения, больше гулять и правильно питаться.

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2