Здоровье подробности Прокуратура наказала главврача больницы Богдановича, в которой пациенты спят на белье после покойников

Прокуратура наказала главврача больницы Богдановича, в которой пациенты спят на белье после покойников

В ведомстве сочли, что трудовые права работников клиники нарушали

Так выглядит прачечная больницы

В больнице Богдановича, сотрудники которой пожаловались на плохое содержание учреждения, прошли проверки областной прокуратуры. Факты ненадлежащего состояния некоторых помещений больницы, а также нарушения трудовых прав работников подтвердились. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— С целью пресечения нарушений, связанных с оплатой труда, городской прокуратурой руководителю ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» внесено представление, но реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято, — сообщили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности главврача больницы Богдановича. Постановление ведомства находится на рассмотрении.

Также в суд направили исковое заявление с требованием устранить нарушения по содержанию прачечной, состояние которой также нашли крайне неудовлетворительным.

Напомним, ранее персонал больницы рассказывал о том, что в палатах койки застилают бельем, оставшимся от умерших, а само здание находится в очень плачевном состоянии. В коллективном обращении сотрудники говорят, что им устроили травлю с подачи местного депутата.

Мы публиковали колонку общественницы Екатерины Петровой, в которой она рассказала, какие нарушения в ЦРБ Богдановича нашли различные надзорные ведомства.

Ситуацию также обсудили на совещании у вице-губернатора Сергея Бидонько.

— Понятно, что еще не все идеально, потому что масштаб предстоящей работы по ремонтам не только в Богдановиче, но и в других больницах очень большой, — сказал Бидонько. — Эта работа продолжается и в 2020 году. И те подразделения, до которых ремонт не дошел, есть в планах.

Он отметил, что решения по дальнейшей работе прачечной приняты, заключен договор на аутсорсинг услуг, с 29 января выбранная организация приступает к работе. Эта модель организации процесса гораздо более экономически выгодна, чем прежняя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления