26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Свердловская область заняла четвертое место по заболеваемости ВИЧ в России

На первых трех местах — Кемеровская, Иркутская и Челябинская области

Поделиться

В Свердловской области показатель заболеваемости составил 125,6 случая на 100 тысяч человек населения

В Свердловской области показатель заболеваемости составил 125,6 случая на 100 тысяч человек населения

Поделиться

Свердловская область впервые за много лет спустилась на четвертое место по заболеваемости ВИЧ, уступив Кемеровской, Иркутской и Челябинской областям. К такому выводу пришли специалисты Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По состоянию на 31 декабря 2019 года количество зарегистрированных случаев выявления ВИЧ-инфекции в России составило почти полтора миллиона. В 2019 году в Свердловской области показатель заболеваемости составил 125,6 случая на 100 тысяч человек населения. При этом средний показатель в России — 64,5 на 100 тысяч человек.

Свердловская область остается в тройке наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией субъектов РФ после Кемеровской и Иркутской областей. В Свердловской области зарегистрировано чуть больше 1828 живущих с ВИЧ на 100 тысяч человек населения (точный показатель — 1828,1).

После нового фильма Юрия Дудя, который называется «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», очередь на экспресс-тестирование в Екатеринбурге выросла в два раза. За два дня с момента публикации видео его посмотрели девять миллионов человек. Мы поговорили с уральскими ВИЧ-активистами об этом фильме, о том, насколько он полезен и есть ли в нем ошибки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...