E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Я думаю, что будут сделаны постепенные шаги»: эпидемиолог — о выходе из режима самоизоляции

«Я думаю, что будут сделаны постепенные шаги»: эпидемиолог — о выходе из режима самоизоляции

По словам врача, основания для смягчения режима в Свердловской области есть

Коэффициент самоизоляции разнится с индексом распространения инфекции. Но надежды на смягчение режима все же есть

За прошедшие сутки в Свердловской области выявили еще 249 новых случаев заражения коронавирусом, при этом коэффициент распространения инфекции на протяжении двух дней меньше единицы. Сегодня губернатор решит, продлевать ли режим самоизоляции. Мы спросили у эпидемиолога, чего ждать екатеринбуржцам.

— Индекс заболеваемости ожидаемо снижается. Снимут ограничения или нет, мы не знаем, но для этого хотя бы появился повод, — говорит эксперт. — Если смотреть на еженедельные и ежедневные темпы прироста заболеваемости — они у нас, конечно, значительные, и число выздоровевших людей пока что меньше числа заболевших. Это может отсрочить мероприятия по ослаблению карантина. А в целом это нормальное развитие эпидемического процесса.

Да, уже несколько недель мы находимся на высоком уровне заболеваемости. В Москве заболеваемость четко идет на снижение, и мы считали, что отстаем от них на месяц, но сейчас понимаем, что отставание идет на два месяца, это благодаря тем усилиям, которые прикладывались и медиками, и сознательными жителями города.

Будем надеяться, что губернатор примет адекватное ситуации решение. Есть предпосылки говорить, что ситуация стабилизируется. С другой стороны, радоваться нам еще рано, так как есть ряд негативных тенденций, но нам нужно постепенно выходить с карантина. Я думаю, что будут сделаны постепенные шаги.

Об уральских врачах, которые с самого начала пандемии лечат пациентов с коронавирусом, мы рассказываем в проекте «Спасибо, доктор!». Один из них — инфекционист 40-й больницы — Анна Овчинникова. Мы поговорили с ней о точности тестов, выходе из эпидемии и поддержке медиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления