19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Это была пиковая нагрузка»: в оперштабе объяснили огромные очереди на КТ в диагностическом центре

Центр, созданный на базе ГКБ 14, накануне принял 184 пациента

Поделиться

Дистанцию в очереди никто не соблюдал

Дистанцию в очереди никто не соблюдал

Поделиться

В Екатеринбурге сняли на видео огромные очереди на КТ в диагностическом центре на Суворовском, 5. По словам читательницы E1.RU, она провела в ожидании несколько часов.

— У каждого второго здесь коронавирус, — говорит женщина. — Никакой дистанции. Я здесь нахожусь с четырех часов. Время уже одиннадцать в Екатеринбурге. Никаких условий нет.

В свердловском оперштабе рассказали, что центр прошел пиковую нагрузку.

— В связи с тем, что, по данным экспертов сферы здравоохранения, наиболее эффективным методом диагностики пневмоний и COVID-19 является компьютерная томография, в Екатеринбурге организована работа уже трёх центров КТ, — говорят в оперштабе. — После обследования в них решается вопрос о госпитализации и лечении пациентов. Центры работают на полную мощность: только центр, созданный на базе ГКБ 14, в пиковую нагрузку накануне принял 184 пациента. Искусственное снижение количества обследований для разгрузки центров приведёт к снижению и качества диагностики, чего допустить нельзя. Поэтому, по данным горздрава, в настоящее время рассматривается возможность открытия ещё одной такой площадки.

В оперштабе отметили, что все пациенты, доставленные в поликлинику ГКБ 14, были обследованы. Разметка и другие условия для соблюдения социальной дистанции там есть и во время штатной работы соблюдаются в полном объёме.

А на днях мы рассказывали, что пожилая екатеринбурженка с двусторонней пневмонией шесть с половиной часов ждала в КТ-центре на Чапаева, когда ее заберут в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter