Все новости
Все новости

Разработчик вакцины от коронавируса рассказал, когда в России закончится эпидемия

Этого достигнут массовой вакцинацией

Для этого понадобится 80 млн доз вакцины

Поделиться

Россия сможет преодолеть эпидемию коронавирусной инфекции к лету 2021 года. Об этом заявил директор Института им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью «Известиям». По его словам, для этого потребуется задействовать все имеющиеся мощности и за год произвести 80 млн доз вакцины.

— Мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет. И это позволит прекратить эпидпроцесс, то есть неконтролируемое распространение инфекции в популяции, — цитирует Гинцбурга издание.

Глава Института им. Гамалеи уточнил, что на площадке института будет производиться 600–700 тысяч доз вакцины в месяц, а площадки «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Генериум» в общей сложности смогут выпускать около 5 млн доз.

Ранее о том, что вакцинация — единственный способ победить пандемию, говорил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Он считает, что на начальном этапе, когда вакцины будет мало, приоритет должен быть отдан вакцинации лиц, наиболее подверженных риску.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2