7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Свердловский Роспотребнадзор перестал раскрывать адреса заболевших COVID-19

Раньше горожанам была доступна карта, на которой отмечались новые случаи заболевания коронавирусом

Поделиться

Роспотребнадзор перестал раскрывать адреса заболевших коронавирусом в Екатеринбурге 

Роспотребнадзор перестал раскрывать адреса заболевших коронавирусом в Екатеринбурге 

Поделиться

На сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области перестали публиковать карту с адресами заболевших COVID-19. Ранее екатеринбуржцы каждую неделю получали информацию о новых случаях коронавируса в телеграм-боте @ekb_covid_bot.

Он сообщал о новых заболевших в радиусе 500 метров от конкретного адреса. Теперь его создатель не может посчитать новые случаи и выпустить недельную статистику. Об этом он написал в еженедельной рассылке.

— Недельной статистики в этот раз не будет, — написал создатель телеграм-бота Александр. — Бот берет информацию об актуальных случаях заболевания с сайта Роспотребнадзора, но после 4 ноября данные перестали там публиковаться. Соответственно, бот не может посчитать статистику и разослать оповещалки о новых случаях около вас.

Создатель бота надеется, что это временное прекращение публикаций. В свердловском Роспотребнадзоре пообещали прокомментировать позднее.

— А пока рекомендуем обращаться к статистике, дважды в день (в форме краткой статистики и расширенного бюллетеня с ранжированной картой) публикуемой на сайте Управления Роспотребнадзора, — сказали в ведомстве.

Ранее мы опубликовали интервью с главным санитарным врачом свердловского Роспотребнадзора, он рассказал о заражениях по второму кругу и выходе из пандемии. Также в ведомстве ответили на вопрос, будет ли третья волна коронавируса. Роспотребнадзор анонсировал введение системы QR-кодов в Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.