27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин посмертно наградил уральского хирурга Юрия Мансурова

Заведующий отделением ОКБ № 1 скончался от коронавируса

Поделиться

Юрий Мансуров скончался 24 июня 2020 года, у него был диагностирован коронавирус

Юрий Мансуров скончался 24 июня 2020 года, у него был диагностирован коронавирус

Поделиться

Путин посмертно наградил уральского хирурга, скончавшегося из-за коронавируса

Владимир Путин сегодня подписал указ о награждении уральского хирурга Юрия Мансурова. Летом заведующий отделением ОКБ № 1 скончался, посмертно он награжден орденом Пирогова. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекции COVID-19, наградить Мансурова Юрия Владимировича — заведующего отделением ГАУЗ Свердловской области "Свердловская областная клиническая больница № 1", — указано в документе.

Юрий Мансуров был блестящим хирургом, заведовал вторым хирургическим отделением Свердловской областной клинической больницы. 54-летнего доктора не стало 24 июня. После его смерти в редакцию пришли десятки писем от пациентов, которым он спас жизнь.

Мы составили список памяти свердловских медиков, умерших от коронавируса. Вот тут вы можете прочесть о тех, кто до последнего исполнял свой долг.

Также Путин наградил уральского миллиардера и мецената Игоря Алтушкина. За помощь в борьбе с пандемией коронавируса он получит орден «За заслуги перед отечеством» IV степени.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...