8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Стало известно, сколько екатеринбуржцев лечится от коронавируса дома

У большинства болезнь протекает в среднетяжелой форме

Поделиться

Большая часть екатеринбургских пациентов с COVID-19 борются с вирусом дома 

Большая часть екатеринбургских пациентов с COVID-19 борются с вирусом дома 

Поделиться

Только 12% екатеринбуржцев переносят коронавирус в легкой форме. Об этом сообщил источник в мэрии, знакомый с данными горздрава. Большинство заболевших имеют среднетяжелую форму — 73% пациентов, 8% — тяжелую форму.

По данным источника, сейчас под больных с COVID-19 занято 5,5 тысячи коек. Из общего числа пациентов, госпитализированных с симптомами COVID, диагноз подтвердился у 73%, у 27% диагностировали пневмонию.

При этом в Екатеринбурге до сих пор не зарегистрировано ни одного случая сезонного гриппа — медики связывают это с рекордным числом привитых горожан — их уже 798 тысяч человек, хотя прививочная кампания продолжается.

Сейчас 15 тысяч екатеринбуржцев лечатся от коронавируса на дому, им направлены медикаменты. Чтобы помочь скорой, выделено девять дополнительных бригад, укомплектованных фельдшерами, которые прошли курс обучения по работе с пациентами с COVID-19.

Также в мэрии отметили, что по итогам рейдов в общественном транспорте нарушителей масочного режима в транспорте стало меньше.

Почитайте наш разбор — почему в Свердловской области такая «гладкая» статистика заболеваемости, и почему медикам кажется, что ее занижают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.