E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

748мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Толпились полтора часа. Екатеринбуржцы оккупировали поликлинику, чтобы сделать прививку от COVID-19

Толпились полтора часа. Екатеринбуржцы оккупировали поликлинику, чтобы сделать прививку от COVID-19

У процедурного кабинета собрались десятки человек

У кабинета столпились пациенты

В поликлинике в Рижском переулке выстроилась огромная очередь из желающих сделать прививку от COVID-19. Видео прислала читательница E1.RU. Судя по кадрам, перед кабинетом стоят не менее двух десятков человек.

— Записались через «Госуслуги» на вакцинацию по времени, но перед кабинетом все равно живая очередь, — рассказала E1.RU читательница Виктория. — В итоге простояли полтора часа. Уже страшно идти на вторую прививку — говорят, что всегда так.

В очереди люди стояли полтора часа

Поликлиника относится к больнице № 24. Там рассказали, что наблюдают большой рост числа желающих сделать прививку с 15 апреля.

— При этом желающие обращаются в поликлинику № 1 в переулке Рижском, 16 из всех районов города. Граждане обращаются без записи и требуют сделать прививку, не пуская тех пациентов, которые записаны. Мы пытаемся урегулировать все конфликты и вместе с этим привить всех желающих, — сообщили E1.RU в больнице.

Врачи отметили, что открыли сразу два кабинета первичной вакцинации. Но их пропускная способность не позволяет принять всех быстро.

— Расчетная пропускная способность одного кабинета вакцинации составляет 200 человек, в то время как мы прививаем по 280–290 человек. Мы стараемся привить всех обратившихся в максимально короткие сроки, — отметили в больнице.

Очереди на вакцинацию в Екатеринбурге собираются не первый раз. Посмотрите, как желающие штурмовали «Мегу».

Мы максимально просто рассказывали о том, как формируется иммунитет, когда вы делаете прививку от коронавирусной инфекции. А вирусолог объяснил, почему некоторым плохо после вакцинации.

Журналисты E1.RU еще в декабре сделали прививку и вели дневник, рассказывая о своем самочувствии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления