2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Уральцев предупредили об опасности заражения коронавирусом в храмах и мечетях

Глава Роспотребнадзора призвал людей остаться дома на Пасху и Ураза-байрам

Поделиться

Пасху в этом году предлагают отметить дома

Пасху в этом году предлагают отметить дома

Поделиться

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских попросил свердловчан не ходить в храмы и мечети на религиозные праздники, не принимать гостей и не навещать родственников. Он напомнил, что это может быть опасно.

— Пандемия новой коронавирусной инфекции продолжается. И, несмотря на успехи, достигнутые благодаря проведению противоэпидемических мероприятий и начавшейся массовой вакцинации от COVID-19, риски для здоровья значительной части населения остаются высокими, — говорится в заявлении Дмитрия Козловских. — Чтобы защитить себя и своих родных от этой опасной инфекции, не омрачить светлые праздники, рекомендуем встретить Пасху и Ураза-байрам дома, в кругу семьи, без посещения мероприятий с массовым пребыванием людей.

Тех, кто все-таки пойдет в храм, Роспотребнадзор просит соблюдать меры безопасности: носить маску, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию даже на улице.

Ранее в Екатеринбурге отменили пасхальный крестный ход. Заболеваемость ковидом в Свердловской области снизилась, но эпидемиологи говорят, что скоро снова будет рост и начнется третья волна. Ранее в оперштабе по борьбе с COVID-19 рассказали, надо ли ждать новых ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.