21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Умерла бабушка, которую родственникам вернули из больницы Екатеринбурга «избитой»

Она успела рассказать родным, как с ней плохо обращались медики

Поделиться

Женщина в свои 80 лет была еще бодрой и активной

Женщина в свои 80 лет была еще бодрой и активной

Поделиться

Недавно мы писали, как пожилую жительницу Краснотурьинска после инсульта выписали из ЦГБ № 3 Екатеринбурга раньше времени и вернули родственникам серьезно избитой. Никто из врачей так и не смог объяснить происхождение травм. Сегодня стало известно, что Людмила Апаренкова умерла. Об этом E1.RU рассказали ее родные.

— Мне только что сообщили. Причины смерти еще устанавливаются. Я в таком состоянии, что не могу говорить. Бабушка была очень светлым и добрым человеком. Несмотря на свой возраст оставалась активная, бодрая. В доме всегда чисто, на столе пироги. За что ее так... Она плакала, когда пыталась рассказать, что с ней произошло. Это огромная потеря для нас всех, — рассказала внучка Александра.

У Людмилы Павловны были уже правнуки

У Людмилы Павловны были уже правнуки

Поделиться

В июне Людмилу Павловну после инсульта положили на реабилитацию в ЦГБ № 3 на три недели. Однако через несколько дней выписали под предлогом перепрофилирования больницы под лечения больных с ковид-19. Родственники пытались добиться перевода в аналогичное заведение для продолжения лечения, однако руководство больницы в эту же ночь отправило пожилую женщину в Краснотурьинское отделение. Там при осмотре у 80-летней женщине зафиксировали свежие множественные гематомы, ушибы, рваную рану, сломанный палец.

Все повреждения зафиксировал терапевт в Краснотурьинске

Все повреждения зафиксировал терапевт в Краснотурьинске

Поделиться

С тех пор родные и близкие Людмилы Павловны пытались добиться ответа от врачей, что с ней произошло и кто виноват, отправляли обращение в областной Минздрав, но всё без ответа. Сама бабушка говорила с трудом после инсульта, из ее ответов удалось выяснить, что с ней грубо обращались в больнице и, вероятно, роняли при перевозке. В машине она была предоставлена сама себе — медик сидел на переднем сиденье с водителем.

Бабушка плакала, когда пыталась рассказать, что с ней произошло

Бабушка плакала, когда пыталась рассказать, что с ней произошло

Поделиться

Редакция также направила запрос в областной Минздрав и ЦГБ № 3. В больнице посоветовали родственникам отправить вопросы на почту.

Ранее мы писали о том, что уралец избил 82-летнего соседа по палате. Также мы рассказывали, как дети погибшей от коронавирусной инфекции учительницы подали в суд, потребовав от больницы миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ174
  • ПЕЧАЛЬ49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...