7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Более 2000 человек скончались за месяц от коронавируса в Свердловской области

Росстат опубликовал данные о смертности в августе 2021 года

Поделиться

Смертность от коронавируса в России продолжает расти

Смертность от коронавируса в России продолжает расти

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертности в августе 2021 года. В Свердловской области за август 2021 года умерли 7648 человек, за такой же период в прошлом году умерших было в полтора раза меньше — 4887 человек.

При этом 2192 человека в августе 2021 года скончались от коронавируса, по данным Росстата, он стал основной причиной смерти. За такой же период прошлого года от коронавируса скончались 163 человека.

В свердловском оперштабе называли другие цифры: 31 июля была опубликована информация о том, что общее число умерших от коронавируса в Свердловской области — 4358. А 31 августа общее число умерших увеличилось до 5195, таким образом эта цифра выросла на 837 случаев за месяц.

Накануне мы рассказывали, что в Свердловской области был опять побит антирекорд по новым случаям заражения коронавирусом — 546 за сутки. Подтверждена смерть 46 пациентов от COVID-19.

В России продолжает расти смертность от коронавирусной инфекции. В то же время в других странах, которые обходят Россию по общему числу смертей, ежедневная смертность падает. Мы изучили статистику и поговорили с врачами, чтобы разобраться, в чём причина.

Ранее эпидемиолог предсказал новый рост заболеваемости. По словам уральского специалиста, число в 500 новых пациентов за сутки еще покажется небольшим. О причинах такого роста заболеваемости эксперты рассказали в этом материале. Особенность нового штамма коронавируса в том, что он поражает и детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.