Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Собрали уже больше 70 миллионов». Евгений Ройзман продал пять картин, чтобы спасти мальчика с СМА

Жизнь трехлетнего Марка зависит от того, удастся ли найти 120 млн на самое дорогое в мире лекарство

Марку нужен один укол препарата

Поделиться

Евгений Ройзман продал пять картин, чтобы собрать деньги на спасительный укол для трехлетнего Марка Угрехелидзе. Семья мальчика и фонд Ройзмана сейчас собирают 120 миллионов рублей на спасительный укол препарата «Золгенсма». Обычно он стоит еще больше, но производитель сделал для мальчика скидку.


Экс-мэр Екатеринбурга продал пять картин на сумму 800 тысяч рублей.

— Когда-то на меня возбудили уголовное дело и несколько лет пытались посадить за спасение знаменитого Никольского храма, что в Быньгах. И Дмитрий Васильев, замечательный художник, в утешение подарил мне картину. Я ее очень любил и ценил. Сегодня ее купили за 400 тысяч рублей. И все деньги перевели в фонд на Марка, — рассказал Евгений Ройзман.

Также с молотка ушла работа Андрея Алфёрова «Трамвай» — за 100 тысяч рублей. А вчера за несколько часов купили почти за 300 тысяч три работы художницы Елены Гладышевой.

В декабре в России наконец зарегистрировали препарат «Золгенсма». Говоря очень простыми словами, один укол заменяет поврежденный ген на функциональную копию.

Картину Дмитрия Васильева продали за 400 тысяч рублей

Картину Дмитрия Васильева продали за 400 тысяч рублей

Поделиться

Ранее фонд Ройзмана помог собрать 120 миллионов для екатеринбургского малыша Кости Каткова, большую часть денег — 90 миллионов — передали учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин, Андрей Симановский и Ян Центер.

31 декабря 2020-го в Екатеринбурге произошло новогоднее чудо: удалось собрать 150 миллионов на спасительный укол для Миши Бахтина. А в феврале Мише сделали инъекцию. Посмотрите его историю и фильм E1.RU о том, как россияне собирают миллионы на спасение детей с СМА и почему лечение не оплачивают власти.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter