24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Спасают людей и трогают до слез. 12 коротких видеоисторий о героях Народной премии E1.RU

Рассказываем о героях Урала, которых вы уже успели полюбить

Поделиться

Церемонию вручения Народной премии E1.RU в этом году вели Иван Ургант и (впервые) София Никитчук

Церемонию вручения Народной премии E1.RU в этом году вели Иван Ургант и (впервые) София Никитчук

Поделиться

26 ноября Екатеринбург выбрал лучший бизнес в одиннадцати номинациях. Церемонию награждения Народной премии E1.RU по традиции вел Иван Ургант, на этот раз — с уральской красавицей Софией Никитчук.

Вручали статуэтки вместе со звездами настоящие народные герои, о которых мы писали и которых вы уже успели полюбить. Мы показали их истории в 12 коротких видеороликах, которые собрали в этом материале.

А как прошла Народная премия в этом году и кто победил, можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Ковидный ангел-хранитель

Дмитрий Бельский — врач-инфекционист, заведующий отделением анестезиологии-реанимации инфекционного корпуса 40-й больницы. Этот корпус первым в Екатеринбурге начал принимать пациентов с коронавирусом. А работа Дмитрия — каждый день вытаскивать екатеринбуржцев с того света.

Собака-байкер Белка


Белка была обычной бездомной дворняжкой. Ее жизнь круто изменилась, когда она попала в семью блогеров-мотопутешественников. Теперь она звезда Instagram, которой машут рукой из проезжающих автомобилей и просят с ней сфотографироваться.

При виде дворняги, которая едет на красном мотоцикле в специальных очках и шлеме, невозможно не улыбнуться. Почитайте ее историю.


Малыш, в крови которого течет 160 млн рублей



Миша Бахтин, малыш со спинальной мышечной атрофией (СМА), на лечение которого всем миром собрали 160 миллионов рублей, почти год жил в Москве, где ему сделали спасительный укол.

Миша родился 22 июля 2020 года, уже в первый месяц жизни ему поставили диагноз — СМА. Родители обратились в Фонд Ройзмана и вместе объявили сбор денег на укол незарегистрированного в России препарата «Золгенсма». В Новый год произошло чудо — деньги удалось собрать, а в феврале Мише сделали инъекцию.

Легендарная глава «Космоса»

Галина Писулина 25 лет руководила ККТ «Космос». Она рассказала, как Демис Руссос просил спать на кровати Бориса Ельцина. Как принимали роды прямо в зале.

— Некоторые говорят, мол, я счастливая, раз со всеми артистами [общаюсь]. Совсем не в этом дело. «Космос» — лицо города, я очень им горжусь, — говорит Галина.

Обычная семья возрождает русскую деревню в Свердловской области


В крохотной деревне Нижние Таволги образовалась достопримечательность, которая привлекает туристов со всего региона. Там работает гончарная семьи Масликовых. Сергей вернулся на родину после смерти отца и теперь возрождает деревню. В 2019 году их дело двадцати лет сгорело за несколько часов. Гончарная мастерская дважды была на грани закрытия. Но выстояла.


64-летняя Instagram-дива


Екатеринбурженка Любовь Величко на пенсии стала модным блогером. Все свои луки она шьет сама, в магазине покупает только обувь и сумки. Она снимает свои образы дома и на улице на штатив и уже обрела кучу поклонников: в блоге уже больше 11 тысяч подписчиков.

— Вот вы думаете, где у пенсионерки столько денег на ткани? Да я покупаю их на распродажах, вот весь секрет. И по 500 рублей есть шикарные ткани. Главное ведь — уметь преподнести их, — рассказывает Любовь Величко.

Дюймовочка из Екатеринбурга


История Екатерины Поповой — из тех, которые заставляют задуматься о том, как живется другим людям, и о нашем отношении к ним.

Всё дело в том, что рост Екатерины — всего 82 сантиметра, и на улице она передвигается в детской прогулочной коляске. Зато она пристально следит за своей внешностью, участвует в фотосессиях как модель и играет в инклюзивном театре. Ее история — по ссылке.


Семья с двенадцатью детьми


Младшенькая родилась в семье Кириченко летом прошлого года. Жила вся эта большая и дружная семья в полутора комнатах в уральском селе. А уже в сентябре она переехала в Березовский, в свой собственный большой трехэтажный дом с бассейном, который ей подарил глава РМК.

Сейчас Екатерина и Янис Кириченко хотят взять в семью еще двоих детей.



Глава уральского «Пентагона»


— Я долго работал в частном бизнесе, занимался IT. Сейчас я делаю примерно то же самое. Мы делаем бездушное железо умным. Учим ракеты летать, поезда ездить, помогаем комбайнам убирать зерно, — говорит заместитель гендиректора НПО автоматики Евгений Шароварин.

Как устроен уральский «Пентагон», сморите здесь.


Вложил десятки миллионов в деревню


Бизнесмен из Екатеринбурга Игорь Черноголов скупил дома в глухой деревне Мариинск, в 70 километрах от Екатеринбурга, чтобы сдавать их в аренду. И теперь возрождает уральскую деревню.


Африканский Айболит, который уже пять лет работает на Урале


Лотсон Банда приехал в Екатеринбург из Замбии, чтобы стать ветеринаром. Он вырос в большой семье, был шестым ребенком из семи. Родители Лотсона умерли. Иностранный студент подал заявку на обучение в России и год жил в Майкопе, где учил русский язык, а потом переехал в Екатеринбург.


Бизнесмен рискует жизнью, чтобы спасать людей



Екатеринбуржец Евгений Ганеев — успешный бизнесмен, занимается продажами готового бизнеса. В общем-то у него есть всё: любимая работа, семья, жена, четверо детей. Но этого ему мало. Евгений — волонтер. С гуманитарной помощью, купленной на собственные деньги, он побывал в разных точках планеты: Сирия, Донбасс, Филиппины, Гаити. Мы собрали самые яркие истории Евгения Ганеева. Почитайте его монолог.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter