«Прививать всех, не спрашивая родителей»: профессор из центра Гамалеи высказался о вакцинации подростков

В Свердловскую область уже привезли первую партию препарата

В Свердловской области с согласия родителей начнут прививать детей старше 12 лет

В Свердловской области с согласия родителей начнут прививать детей старше 12 лет

Поделиться

Сегодня в Свердловскую область привезли 2400 доз вакцины от коронавируса для несовершеннолетних «Спутник М». В нём в пять раз меньше концентрация вируса и подходит препарат для детей от 12 до 17 лет.

Наши коллеги с портала MSK1.RU поговорили с доктором медицинских наук, профессором, сотрудником НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолием Альтштейном. Эксперт сообщил, что почти готова вакцина и для детей еще более младшего возраста (она разведена в десять раз), и объяснил, почему для вакцинации детей можно не спрашивать разрешения родителей.

— Я рекомендую прививать всех детей — с учетом медотводов. И не спрашивая родителей. Этот наш либерализм в применении вакцин обходится очень дорого. Посмотрите на статистику по летальности, — сказал Альштейн. — В стране пандемия. Дети тоже могут тяжело болеть и умирать, хотя, к счастью, это не так сильно выражено. И вакцина может от этого защитить. Второй момент: нужно закрыть вирусу путь, потому что дети — важный элемент его распространения.

Отметим, что из-за ковида в Екатеринбурге уже отправили на карантин 67 классов. Эпидемиологи уверены, что вакцинация детей необходима. Согласие на вакцинацию несовершеннолетних должны дать родители, но подростки старше 15 лет смогут принять решение самостоятельно.

Также мы уже рассказывали, что думают о вакцинации детей родители школьников.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ174
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2