Все новости
Все новости

В Екатеринбурге скончался врач-кардиолог, больше 30 лет проработавший в скорой помощи

Игорь Холкин заведовал одним из отделений анестезии и реанимации

ds

Работать в скорой Игорь Владимирович начал еще во время учебы

Поделиться

В Екатеринбурге скончался заведующий первым отделением анестезиологии и реанимации станции скорой медицинской помощи Игорь Холкин. Что стало причиной смерти, пока неизвестно. Ему было 58 лет.

— Его не стало сегодня. Скоропостижно скончался, — подтвердили E1.RU информацию в скорой.

Буквально неделю назад Игорь Холкин чувствовал себя хорошо и в День работника скорой медицинской помощи давал интервью на радио, рассказывая о своей работе, которой он посвятил больше 30 лет жизни.

— Это был один из лучших врачей скорой Екатеринбурга. Человек, который поднимал кардиослужбу много лет, — рассказал E1.RU один из коллег Игоря Холкина.

В официальном сообществе скорой помощи Екатеринбурга во «ВКонтакте» также опубликовали пост-прощание с врачом.

— Он спасал самых тяжелых пациентов и заботливо передавал свои знания и любовь к профессии новому поколению докторов… Бесспорно, это был один из самых лучших врачей скорой помощи в регионе, — говорится в сообщении. — Но главное — это был очень хороший, светлый человек, который никогда ни на кого не повышал голос. Всегда спокойный и очень терпеливый, с уважением относился ко всему и ко всем вокруг. Обладал прекрасным чувством юмора. И при этом никогда никому ни на что не жаловался, был очень скромным. Он обладал теми человеческими качествами, которые встретишь далеко не у каждого. За что всегда пользовался у всех, кто его знал, большим уважением.

Поделиться

Как рассказывал сам Игорь Холкин, в скорую помощь он попал еще в 1984 году, будучи студентом пятого курса. Он устроился помощником в кардиологическую бригаду. В качестве врача кардиореаниматолога в ССМП имени Капиноса он начал работать с 3 августа 1991 года.

В 2013 году Холкин Игорь Владимирович был награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, а в 2018 году Благодарственным письмом В. В. Путина за значительный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Редакция E1.RU выражает соболезнования семье и коллегам Игоря Владимировича.

Прочитайте, что о нем рассказывала бывшая ученица и как сам Игорь Владимирович спасал коллегу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ113
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2