E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье «Проснулась от удара и боли». В Екатеринбурге пациентка заявила, что санитарка накинулась на нее с грязной тряпкой

«Проснулась от удара и боли». В Екатеринбурге пациентка заявила, что санитарка накинулась на нее с грязной тряпкой

Родственники готовят жалобу в минздрав

Родственники пациентки уверяют, что санитарка ударила ее тряпкой по руке

В Екатеринбурге пожилая пациентка обвинила санитарку в хамском отношении. Якобы та ударила ее грязной тряпкой по руке. Об этом E1.RU сообщили родственники пожилой женщины. По их словам, 9 июля больную госпитализировали с гипертоническим кризом в отделение Первой городской больницы. А уже спустя сутки произошел конфликт.

— Мама спала на больничной кровати и проснулась от удара и боли в руке, — сообщил сын пациентки Александр. — Как рассказала нам потом соседка по палате, там было полотенце, которым они подтирали разлитую воду. Мама его повесила снизу на кровать, потому что его деть было просто некуда. Пришла уборщица мыть палату злая, схватила эту тряпку и со всей злости ударила маму по руке. В то место, где у нее стоял катетер.

Родственники попытались добиться объяснений от врачей больницы. Медики пообещали им провести с санитаркой беседу. Несмотря на это, дети не оставили пожилую маму в отделении и настояли на ее переводе в другую больницу. Пока она проходит курс лечения, они готовят жалобу в министерство здравоохранения Свердловской области.

— Мы сначала не хотели предавать эту ситуацию огласке. Но это вопиющий случай, нельзя допускать такого отношения к пациентам, особенно в том отделении, где им жизненно необходимо спокойствие, — рассказал Александр.

За комментарием мы обратились в минздрав. Там оказались не в курсе конфликтной ситуации в больнице.

— Запрошена информация у больницы. С жалобами в минздрав Свердловской области никто не обращался. При необходимости будет проведена проверка, — сообщили в ведомстве.

На днях жительница Екатеринбурга пожаловалась, что ее ударил медбрат в больнице на Уралмаше. Конфликт произошел из-за того, что врачи отказались достать клеща. Впрочем, и медики часто становятся жертвами нападений пациентов. В июне на Сортировке травмы получила женщина-терапевт. А на участкового педиатра напала собака: родители маленького пациента спустили ее с цепи. В прошлом году екатеринбуржец напал на бригаду скорой, которая приехала к его ребенку. Всё произошло на глазах у малыша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления