E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Грипп и ОРВИ подробности «За день принял почти 100 детей». В Екатеринбурге педиатры рассказали о большом росте ОРВИ и ковида

«За день принял почти 100 детей». В Екатеринбурге педиатры рассказали о большом росте ОРВИ и ковида

Встречаются и другие инфекции, в том числе коклюш со страшным кашлем

Педиатры рассказали, что в Екатеринбурге дети стали чаще болеть после возвращения в школы и садики

В Екатеринбурге педиатры сообщают о росте заболеваемости ОРВИ, ковидом и другими инфекциями. Все дети вернулись в садики и школы из отпусков, и это неминуемо привело к соплям, кашлю и больному горлу. В региональном Минздраве подтвердили наблюдения врачей.

— Отмечается сезонное повышение заболеваемости острыми респираторными инфекциями у детей, — лаконично ответили в министерстве.

Педиатры ожидаемо более эмоциональны и красноречивы в своих рассказах. Врач одной из поликлиник города рассказал, сколько пациентов он принял за один только день. Сложно представить, как ему удалось столько успеть.

«За день я принял почти 100 детей. Большой рост ОРВИ, приходят дети с энтеровирусом, коклюшем»

— Врачи, если вы принимаете антидепрессанты — крепитесь и увеличивайте дозу, пора, — с досадой пошутил медик. — С началом сезона вас.

Энтеровирусные инфекции — группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами). Характеризуются лихорадкой и многообразными клиническими симптомами.

Коклюш — инфекционная болезнь, ее характерный симптом — приступы сильного кашля. Инфекция поражает сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы, для детей особенно опасна.

Врач-педиатр медицинской клиники «Детский доктор» Ляйсан Ивлева перечислила самые частые болезни, с которыми дети приходят в больницу, их возраст и симптомы.

— Последние две недели мы наблюдаем активный рост заболеваемости по ОРВИ, — расказала Ляйсан Ивлева. — Увеличилось число вызовов на дом и обращений к педиатрам на прием. Большая часть — это дети дошкольного и школьного возраста. Правда, среди заболевших есть и малыши до года. Основные жалобы пациентов — это насморк, боль в горле, першение, интенсивная головная боль, осиплость. Сейчас мы регистрируем такие заболевания, как острый ларингит, острый ларинготрахеит, бронхиты с бронхообструктивным синдромом, парагрипп и COVID-19.

Ларингит — воспалительное заболевание слизистой оболочки гортани. Поражая голосовые связки, приводит к осиплости или временной потере голоса.

Ларинготрахеит — это воспалительное заболевание гортани и трахеи инфекционной природы. Характеризуется изменением голоса, кашлем с мокротой, болями в области гортани, увеличением региональных лимфоузлов.

Бронхит — отек и воспаление слизистой оболочки бронхов.

Бронхообструктивный синдром — патологическое состояние, при котором нарушается проходимость бронхов и дальнейшее сопротивление дыхательных путей вдыхаемому воздуху (за счет отека и/или бронхоспазма). В результате затрудняется отхождение слизи из бронхов.

Парагрипп — острая вирусная инфекция с преимущественным поражением верхних отделов дыхательного тракта.

— Коронавирусная инфекция никуда не делась. Мы проводили экспресс-тесты на COVID-19 и убедились, что она вернулась к нам с новой эпидвспышкой. В свою очередь, кишечные инфекции, вызванные ротавирусной этиологией и энтеровирусной инфекцией, которые были актуальны летом, уже отступили на второй план, — отметила Ляйсан Ивлева. — Такой подъем заболеваемости был вполне предсказуемым. Каждый год с завершением сезона отпусков, началом учебного года и выходом детей в организованные коллективы наблюдается похожая ситуация. Мы, педиатры, к этому готовы и ведем приемы в усиленном режиме.

Ранее врач ответил на все опасения антиваксеров. Если вы один из них — обратите внимание на этот материал. Прочитайте, что медики говорят о новых штаммах ковида.

Педиатр из Екатеринбурга объяснил, чем опасен коклюш и как защитить детей. Недавно в детском саду обнаружили другую опасную инфекцию — менингит. Ребенка срочно доставили в больницу. До этого екатеринбурженка заявила, что ее ребенок заразился ветрянкой в бассейне. Мы разобрались, реально ли это.

Прочитайте также, что делать, если ребенок поймал ротавирус, чтобы инфекция не привела к тяжким последствиям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления