25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Человек-Паук в отражении

6 749

Поделиться

«Человек-Паук 3». Стабильность - признак мастерства.

«Третий спайдермен» полностью оправдывает ожидания. Продолжение урбанистической сказки для младших школьников и их родителей осталось ярким, внятным, поучительным и целомудренным зрелищем. Автор вечно живых «зловещих мертвецов» Сэм Райми по-прежнему черпает вдохновение из своего детства. Ему неинтересно играть в эту игру со взрослыми. Его фильм, прежде всего, для тех, кому комиксы заменяют букварь и являются одним из средств познавания жизни.

Невзрачному ботанику Питеру Паркеру уже не нужно скрывать свою вторую натуру перед подружкой Мери Джейн, но проблем от этого меньше не становится.

Успех не есть счастье. Месть не решает проблем. Дружба - это честность, а любовь - это ответственность, такой набор банальностей приготовили в этот раз авторы малолетним зрителям. И это не есть плохо, поскольку поучения тетушки Мэй и пафосные сцены воспринимаются ребенком абсолютно естественно. Для взрослых же в избытке остается юмор, ударные спецэффекты и самоирония. Жаль, что не все из них захотели делиться с детьми, и все же обвинили автора в чрезмерных «соплях».

В накладе также остались подростки постарше, которых подобные сцены попросту смешили. К тому же герой не шибко мускулист и слишком много копается в себе, а героиня простовата и всегда одета.

Я же остался вполне доволен. Отличный повод вспомнить лучшие фильмы начала восьмидесятых, где спецэффекты были еще подчинены сюжету, а зрителям давалось время перевести дух и рассмотреть героев.


Добрый день, вы прочли рецензию Валерия Хабарова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter