Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Как определить тип своей фигуры?

Поделиться

Наверняка вам знакома ситуация: видите очень симпатичное платье на звезде в журнале, думаете, надо бы такое же приобрести. Заходите в магазин, меряете - не то. Вроде бы все то же самое: модель такая же, да и вы со звездой примерно одинаковой комплекции. А вещь просто «не сидит» на фигуре.

Объясняется это просто - у вас другой тип фигуры. Стилисты выделяют пять типов: овал или яблоко, песочные часы, груша или капелька, прямоугольник и перевернутый треугольник. Попробуем определить ваш тип и руководствоваться простыми правилами при подборе одежды.

Овал или яблоко

Признаки: округлая фигура, лишние килограммы на животе, склонность к полноте, примерно одинаковый объем талии и груди.

Обычно такой тип фигуры присущ склонным к полноте женщинам. Но отличительная особенность - лишние килограммы распределяются не равномерно, а по большей части в области талии и живота. Из-за этого объем талии и груди получается примерно одинаковым и делает женщину похожей на шарик. В этом случае нужно привлекать внимание окружающих к своим ногам и подчеркивать грудь.

Скрыть живот помогут пиджаки и кардиганы с застежками или завязками в этой области. Не надевайте платья, плотно обтягивающие талию. Выбирайте модели с поясом на животе. Ваша задача - подчеркнуть талию, разделить туловище на две части.

Песочные часы

Признаки: плечи и бедра одинаковой ширины, узкая, четко выделенная талия.

Наиболее женственный тип фигуры. Но если неверно подобрать гардероб, даже почти идеальные формы легко «испортить».

Не стоит акцентировать внимание только на груди или на бедрах. Это нарушит идеальный баланс пропорций. При выборе одежды отдавайте предпочтение моделям, которые повторяют вашу фигуру. Подойдут классические элегантные наряды: платье-футляр, тренч-кот с поясом на талии, прямые джинсы, V-образный вырез, юбки и брюки на талии.

Вообще, старайтесь всячески подчеркивать тонкую талию. Табу: джинсы на бедрах (они увеличат «пятую точку»), блузы с жабо и рюшами (расширят плечи), платья в стиле беби-дол, свободные на талии (скроют ваше главное достоинство).

Груша или капелька, иногда можно услышать название «треугольник»

Признаки: узкие плечи, широкие бедра.

Небольшой бюст, узкие плечи, широкие бедра и, как следствие, округлый «тыл».

Задача: выделить верх и немного спрятать низ. При выборе одежды помните о том, как нужно расставлять акценты. Чтобы сделать акцент на бюсте и не привлекать еще больше внимания к тазу, обратите внимание на вновь вошедшие в моду блузки и пиджаки с объемной линией плеч. Рукава-фонарики, погоны, разные декоративные украшения на плечах и рукавах - все средства хороши. Также подойдет вырез-лодочка, жабо, рюши, воротник-стойка, блузы с бантами.

Чтобы скрыть объем в нижней части туловища, не носите брюки или юбки светлых тонов, а также джинсы, зауженные книзу. Выбирайте брюки, расклешенные от колен, но узкие на бедрах, вашу фигуру украсит также юбка-карандаш длиной до колен, но ни в коем случае не мини.

Прямоугольник

Признаки: плечи одинаковой ширины с бедрами, полное или частичное отсутствие линии талии.

Походящий на мужской тип фигуры с невыраженной талией и равной шириной бедер и плеч, фигура «прямоугольник» часто вызывает бурное негодование у своей обладательницы. Но, тем не менее, женщины такого типа редко имеют лишние килограммы, не склонны к полноте и по большей части спортивны и подтянуты.

Главная задача стилистов для коррекции «прямоугольной» фигуры - сделать облик более женственным. Все просто: тебе нужны модели одежды, изначально созданные для того, чтобы подчеркнуть женственность.

Союзники: корсеты, пышные юбки (плиссированные, юбки-солнце) длиной до колена и выше, платья с завышенной талией — все это поможет сымитировать нужный силуэт. Джинсы лучше выбирать с заниженной талией, они добавляют объем бедрам. Не стоить носить платья по фигуре - платье-футляр, например.

Перевернутый треугольник

Признаки: широкие плечи, узкие бедра.

Узкие бедра - с одной стороны, большой подарок природы, с другой - головная боль. Чтобы выглядеть идеально, нужно этот подарок использовать.

Чтобы визуально сузить слишком широкие плечи, носите кофты и блузки с V-образным вырезом. Скрыть «верх» помогут вещи с продольными полосками. Стоит отказаться от двубортных пиджаков, а также блуз с подплечниками.

Ваши враги: вырез-лодочка, декольте, жабо, рюши, накладные карманы и декоративные элементы на верхней части одежды. Бедра при такой фигуре можно выделить брюками или юбками с карманами. Главное преимущество: не обязательно зрительно увеличивать бедра, можно, наоборот, подчеркнуть их стройность.

Екатерина Клео-Матросова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter