Мой дом Полезные статьи Елки разные нужны, елки разные важны!

Елки разные нужны, елки разные важны!

Чем больше елочек в доме, тем сильнее ощущается настроение праздника. Поэтому, помимо главной «виновницы торжества», самой большой и нарядной, неплохо обзавестись елочками-миниатюрами. Их изготовление поможет вам выразить свои творческие способности.

Идем в магазин

Главные правила выбора елки в магазине.

1. Не просчитайтесь с высотой. Если у вас низкие потолки, не замахивайтесь на чересчур высокую ель. Учитывайте, что у вас будет еще крестовина внизу, а наверху наверняка украшение.

2. Понюхайте ветки. Да, аромат хвои вы почувствуете едва ли. Но гораздо важнее, чтобы вы не ощутили запах «химии» - пластика или краски. Не надейтесь, что он улетучится до праздников.

3. Посмотрите, как крепится искусственная хвоя. Если уже в магазине елочка склонна «осыпаться», то дома ситуация только ухудшится, а прослужит деревце от силы пару сезонов. Обратите внимание и на белую обсыпку на ветвях, имитирующую снег.

4. Проверьте, удобно ли вам будет крепить елку на крестовине. Не будет ли крестовина мала именно этому дереву? Оптимально, когда диаметр крестовины меньше примерно на одну треть диаметра нижних ветвей.

Стоимость искусственных елок – от 150 рублей за штуку.

На фото: (слева направо): елка из перьев и бисеринок; елка из мишуры - очень экологичная; елка из тесьмы:

Покупаем живую елку

Их продают с 25 декабря. Правила выбора очень просты. Попытайтесь сломать одну две хвоинки. Если они гнутся, не ломаются, сохраняют эластичность – елка не переморожена, она не осыплется в тепле через пару-тройку дней и будет радовать классическим елочным ароматом. Проверьте густоту и равномерность ветвей, чтобы ваша елка не была «лысой». Стоимость метра живой елки – от 150 рублей. Обычно чем выше деревце и чем гуще его ветки – тем стоимость метра выше.

Вам жаль срубленное деревце? Хорошо, для вас есть гуманный вариант – елки в горшках. Их стоимость – от 1000 рублей. После праздника елку можно вынести в прохладное место и оставить там дожидаться весны. Главное – не допускать перемерзания земляного кома. А в горшке, если его не утеплить, это произойдет очень быстро. Тогда весной вы будете удивляться – почему вдруг погибла елка, что было не так?

На фото: (слева направо): елка из шишек; елка в горшке - и красиво, и гуманно; эта елка не осыпется со временем, потому что она - из бисера:

Принимаемся рукодельничать

Маленькие декоративные елочки будут радовать взгляд и дома, и в офисе. Они расскажут окружающим, что вы не только с радостью ждете праздника, но и что у вас золотые руки.

Почти все декоративные елки делаются на основе конуса. Конус может быть бумажным – из плотного листа ватмана формата А4 или А3 (стоимость ватмана формата А3 в магазине канцтоваров – от 11 рублей), из проволоки (идем за проволокой в магазины для рукоделия или стройматериалов), а также из деревянных реечек.

Елка из мишуры

Берем конус нужного размера и обматываем его мишурой понравившегося цвета. Елка может быть не только зеленой, но и золотой, и серебряной, и красной. На мишуру вешаем игрушки – крупные вниз, мелкие выше, а также украшаем конус декоративными снежинками – бумажными или из пенопласта.

Елки из бисера

Это высший елочный пилотаж, но при желании такую елку сделает и человек с нулевым опытом. Запаситесь проволокой – толстой (0,5 мм)и тонкой (0,4-0,3 мм), круглогубцами (можно обойтись и традиционными плоскогубцами), а также бисером. Обычно рекомендуется чешский бисер, он идеально ровный, но он дорогой – 50 грамм – от 85 рублей. Для елки сойдет и тайваньский, и китайский.

Делаете из проволоки «ствол», от него наращиваете ветки (для их крепления и понадобятся инструменты, руками так проволоку закрепить сложно), а на ветки нанизываете бисер. Постарайтесь подобрать бисер разных оттенков зеленого цвета, тогда дерево будет выглядеть особенно симпатично. Великолепно смотрятся елки из рубки или стекляруса – это разновидность бисера в виде цилиндриков. Белый и прозрачный «ледяной» бисер поможет вам изобразить снег.

На фото: делаем елку из сетки, натянутой на конус; елку можно сделать даже из макаронин:

Вязаные и текстильные елки

Тут все просто. Берем зеленую пряжу «травка» и вяжем «шапку» на конус. Елка получается пушистая-препушистая. Можно сделать елки из пряжи в помпонной технике. Нанизываем на проволочный столб помпоны из зеленой пряжи. Вниз – большие помпоны, выше – маленькие. Потом ножницами придаем им «елочную» форму. А еще конусы можно просто обматывать нитками, например, дешевым акрилом или ярким «ирисом».

С текстилем та же история. Украшаем кружевами, кусочками ткани и тесьмой елочные конусы. Добавляем по вкусу стразы, пайетки в виде снежинок.

Елки из бумаги

Сейчас очень модна техника квиллинга, когда из бумажных полосок, скрученных разным образом, делают открытки, шкатулки, картины, фигурки. Можно так сделать и елку. Возьмите цветную бумаг, ножницы, карандаш (он пригодится вам, чтобы сворачивать бумагу в фигурные завитки) и клей. Расходов, как видите, почти никаких. Зато занятие отлично успокаивает и развивает мелкую моторику. Елку можно сделать плоскую, как на картине, а можно объемную.

Другие оригинальные варианты

Новогодние елки делают просто из проволоки – серебристой или золотой, из перьев, из шишек. И даже из макаронин! Символ праздника можно воплотить в чем угодно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления