Все новости
Все новости

Строим дом из крупногабаритных полистиролбетонных блоков

Сегодня появилась технология, при которой возведение домов с использованием блоков больших размеров осуществляется на основе изделий из полистиролбетона

Поделиться

Не за горами начало строительного сезона и многие уже сейчас начинают задумываться о выборе материалов, из которых в последующем будут возводить дом или дачу. Понятно, что при этом хочется построить быстро, качественно и без лишних финансовых затрат. Какую же технологию выбрать, чтобы удовлетворить все эти пожелания?

Как известно, всё новое — это хорошо забытое старое! Еще в советские времена при монтаже малоэтажных зданий применялись крупногабаритные блоки (длиной до 6 м), использование которых значительно сокращало время, потраченное на возведение построек.

С развалом СССР этот метод был несколько позабыт и только сейчас вновь начинает набирать обороты, естественно уже в более усовершенствованном виде.

Сегодня появилась технология, при которой возведение домов с использованием блоков больших размеров осуществляется на основе изделий, произведенных из полистиролбетона — материала, который принадлежит к классу так называемых легких бетонов. В его состав включены цемент и прошедшие специальную обработку гранулы пенополистирола (в ходе приготовления бетонной смеси они не выплывают на поверхность). Из полистиролбетона производят стеновые блоки, плиты перекрытия, а также другие строительные изделия.

Поделиться

Главное достоинство материала — низкая теплопроводность, которая составляет всего 0,055–0,175 Вт/(м2·°С). Построенные из полистиролбетона дома полностью отвечают действующим нормативным требованиям по теплосбережению.

Кроме того, блоки из полистиролбетона удобны в обработке — легко режутся и обрабатываются различными строительными инструментами.

Материал не подвержен органическому гниению, воздействию влаги и большинства, встречающихся в быту химических веществ. Долговечен и экологически безопасен.

При условии наличия готового фундамента сборка коробки дома из полистиролбетонных армированных блоков и плит перекрытия большого размера осуществляется в течение 12 рабочих дней и с минимальными затратами — от 10 000 руб./м².
Отсутствие кладочных швов и значительная толщина блока минимизирует теплопотери, обеспечивая высокий уровень энергоэффективности будущего коттеджа.

Поделиться

Монтаж полного домокомплекта производится силами бригады, состоящей из трех человек при использовании крана. После возведения коробки начинают обустраивать крышу, отличительной особенностью которой является возможность использования ее в качестве дополнительного эксплуатируемого пространства. Такая кровля не только создает оригинальный внешний вид дома и дополнительное пространство для жизни, но также существенно снижает теплопотери, т.к. толщина плит покрытия равняется толщине стеновых блоков — 400 мм. Далее можно приступать к внешней и внутренней отделке, устанавливать оконные профили и двери.

Благодаря достаточно плотной структуре и хорошей паропроницаемости полистиролбетона, все закладываемые в проект системы отопления и вентиляции обеспечат комфортный климат внутри дома.

Отметим также, что коттедж, возведенный с использованием крупногабаритных полистиролбетонных блоков, будет иметь современный внешний вид и прослужит своим хозяевам долгие годы.

Полностью готовый к монтажу и отделке домокомплект можно изготовить в условиях одного производства. Доставка такого конструктора к месту установки также не является проблемой т.к. полистиробетон обладает достаточно небольшой массой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2