Мой дом Спецоперация на Украине подробности Прокуратура Екатеринбурга заставила управляющие компании срочно смыть протестные надписи со стен

Прокуратура Екатеринбурга заставила управляющие компании срочно смыть протестные надписи со стен

Мэра Алексея Орлова предупредили об этом специальным письмом

Некоторые граффити можно смыть только специальным аппаратом

Прокуратура обязала мэрию очищать места общего пользования от протестных надписей. Об этом сказано в информационном обращении городского прокурора Светланы Кузнецовой в адрес мэра Алексея Орлова от 26 февраля (есть в распоряжении редакции E1.RU).

— На территории Екатеринбурга начиная с 24 февраля проходят ежедневные несанкционированные публичные мероприятия, вызванные несогласием некоторых граждан с управленческими решениями, принятыми руководством страны. Одной из форм выражения протестного настроения является нанесение на остановочные комплексы, рекламные конструкции, дорожные и информационные знаки надписей и графических изображений, расклейка листовок, которые носят провокационный характер, — сказано в обращении.

Прокуратура потребовала от уполномоченных лиц соблюдать правила благоустройства и оперативно очищать фасады и другие поверхности от надписей и листовок. Надзорное ведомство потребовало организовать такую работу и сориентировать квартальных на поиск таких надписей и понуждение собственников зданий и конструкций к выполнению обязанностей по содержанию фасадов, которая прописана в пункте 6 городских правил благоустройства.

В письме Светлана Кузнецова требует от городских чиновников отчитываться о проделанной работе каждую пятницу.

Представитель одной из управляющих организаций в разговоре с E1.RU рассказал, что такие работы обычно проводят в теплое время года. Кроме того, на внеочередную очистку стен в бюджете организации не заложены средства.

На улицах города в последние дни действительно появились надписи с критикой властей. Публиковать их фото мы не можем в связи с изменениями в законодательстве. Напомним, что на Украине проходит спецоперация с участием российских войск. Хронику событий, связанных со спецоперацией, мы собираем в одном сюжете. Среди последствий — санкции западных стран против России. Они уже привели к росту цен и привели к проблемам с поставками. Как бизнесмены пытаются решать их, рассказал основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко. Спецоперация сказалась и на спорте. В частности, на Паралимпиаду не допустили наших спортсменов, минувшей ночью вернувшихся домой ни с чем уральцев встречали в Кольцово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления