Мой дом подробности «Три года не вывозили»: бард Новиков обвинил соседей в захвате его выгребной ямы

«Три года не вывозили»: бард Новиков обвинил соседей в захвате его выгребной ямы

Ранее жители поселка «Бухта Квинс» заявили, что из-за артиста их дома рискуют утонуть в фекалиях

Александр Новиков считает, что выгребной ямой на его участке соседи пользовались незаконно

Бард Александр Новиков обвинил представителей потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в захвате выгребной ямы на его участке — ее жители поселка по соседству использовали для стоков. Жительница печально известного поселка рассказала о том, что жилой комплекс построен без канализации. Несколько лет для отвода жидких отходов использовали выгребную яму, которая находится на участке Новикова. По словам местной жительницы и представителей УК «Лазурит», собственник ямы не дает к ней доступ для обслуживания, она переполнена, и из-за этого два дома на 63 квартиры рискуют утонуть в отходах.

Александр Новиков выдвинул свою версию, фактически обвинив собственников жилого комплекса в захвате объекта коммунальной инфраструктуры. Он объяснил, что в 2017 году на его земельном участке была построена выгребная яма «для нужд капитального строительства». В 2019 году он предложил ПЖСК «Бухта Квинс» и УК «Лазурит» заключить соглашение о доступе на земельный участок для пользования с условием вывоза бытовых отходов и обслуживания системы стоков.

— Ответа не последовало. Несмотря на это, в отсутствие каких-либо договоров ПЖСК «Бухта Квинс» начал эксплуатировать данную очистительную систему. Собранием жильцов ПЖСК «Бухта Квинс» было принято решение не оплачивать услуги УК «Лазурит» по вывозу жидких бытовых отходов, в связи с чем на протяжении трех с лишним лет отходы ни жильцами, ни управляющей компанией не вывозились, система стоков не обслуживалась и не прочищалась, — заявил Новиков.

По словам барда, сточные воды вытекали из резервуара и приводили участок в негодность, создавая опасную экологическую ситуацию на побережье Шарташа. Зимой система перемерзала, трубы пришли в негодность, сейчас сооружение полностью непригодно для эксплуатации, а жилой участок непригоден для строительства.

— Для привлечения к ответственности виновных лиц и возмещению мне материального ущерба привлечены органы прокуратуры, а также подано исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области, — заявил Новиков.

Поселок «Бухта Квинс» начали строить еще в 2011 году, а сдали только в 2020-м. Большую часть этого времени шли суды и скандалы. Они начались с того, что пайщики потребительского жилищно-строительного кооператива обвинили Александра Новикова и бывшего заместителя министра экономики Михаила Шилиманова в хищении части средств. Разбирательства закончились тем, что Михаил Шилиманов получил пять лет колонии, а еще одна участница дела Лариса Ассонова — три года условно.

С Александра Новикова обвинения сняли, через суд он добился реабилитации и возмещения ущерба в миллион рублей. Также Новиков требовал уголовного преследования для тех, кто сфабриковал процесс против него.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления