Все новости
Все новости

Стал известен тариф на капремонт в Свердловской области в 2024 году

Рассказываем, сколько теперь придется платить за квадратный метр

К счастью, в 2024-м хвататься за голову из-за суммы на капремонт не придется: цена не изменится

Поделиться

Стало известно, каким будет тариф на капремонт в Свердловской области в 2024 году. Уральцам нужно будет платить 14 рублей 81 копейку в расчете на один квадратный метр площади квартиры, иначе говоря, сумма не изменится. Соответствующий указ подписали в правительстве региона.

— Минимальный размер взноса на капремонт устанавливается на каждый очередной год реализации региональной программы капремонта. Принятое сегодня постановление сохраняет этот размер на 2024 год на уровне действующего [постановления] в 2023 году, — пояснил Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Всего до 2026 года в Свердловской области планируется отремонтировать 3756 домов, на это потребуется порядка 38 миллиардов рублей.

Мы рассказывали, что в следующем году власти снова поднимут цены на коммуналку.

Прочитайте историю уральца, который получил квитанцию на 64 тысячи рублей. Оказалось, что он сильно просрочил поверку счетчика. Собственник сумел добиться от системы повторного перерасчета: он поверил счетчик, но не снял с него пломбу и не стал его менять. Прибор учета остался исправным, и энергетики смогли вернуть ему деньги.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter