E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

южн.

736мм 73%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Заблудившийся подросток пять дней провёл в лесу под Верхотурьем, питаясь одними ягодами

Заблудившийся подросток пять дней провёл в лесу под Верхотурьем, питаясь одними ягодами

Он прошел 20 километров и вышел к компрессорной станции.

Сергей Таушканов провел в лесу пять дней.

15-летний подросток Сергей Таушканов, пропавший в лесу под Верхотурьем 9 августа, сегодня днём самостоятельно вышел к людям, сообщили E1.RU спасатели.

– Он питался тем, что было в лесу, например, ягодами, – рассказал руководитель поискового отряда "Сокол" Сергей Широбоков. – Сегодня около 15:30 он самостоятельно вышел на компрессорную станцию в 20 километрах от того места, где он потерялся. Это сложная местность, он там бродил по болотам, молодец, что вышел. Работники компрессорной станции отвезли его в отдел полиции Верхотурья. Мальчик был голодный. Его накормили и передали родителям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, Сергей после своей длительной прогулки по лесу остался здоров – его осматривали медики, каких-либо телесных повреждений не обнаружено.

Напомним, Сергей ушёл из дома за ягодами. Родители ждали его домой 10-го августа, но ребёнок не вернулся. В 10 часов вечера его мать, 38-летняя жительница посёлка Привокзальный, обратилась в полицию. В поисках были задействованы полицейские, волонтёры поискового отряда "Сокол" и профессиональные спасатели из Службы спасения Свердловской области.

Фото: поисковый отряд "Сокол"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления