E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Папа мальчика, на которого на Уралмаше упали футбольные ворота: "Они даже не были закреплены!"

Папа мальчика, на которого на Уралмаше упали футбольные ворота: "Они даже не были закреплены!"

Родители боятся, что конструкцию увезут и они не смогут ничего доказать.

ЧП произошло на корте во дворе дома № 30 по улице Индустрии.

Папа 4-летнего мальчика, на которого в пятницу упали футбольные ворота на корте на Индустрии, 30, рассказал, что конструкция была не закреплена.

– Мы играли в футбол, сын пнул мячик, я за ним побежал, поворачиваюсь – ребёнка уже придавило воротами, он уже лежит, – рассказал E1.RU отец мальчика Владимир. – Ворота были не закреплены. Может, он взялся за них, может, просто облокотился. Мальчик маленький, сил у него нет столько, чтобы ворота на себя перевернуть.

В воскресенье родители малыша съездили на корт, чтобы сфотографировать ворота.

– Побоялись, что их куда-нибудь увезут и там вообще будет ничего не доказать уже, – сказал Владимир.

В отделе по содержанию открытых спортивных плоскостных сооружений Службы заказчика Орджоникидзевского района пообещали разобраться в ситуации и прокомментировать произошедшее завтра.

Те самые ворота, они никак не прикреплены к земле.

Напомним, удар пришёлся ребёнку на живот, в результате у него очень сильно пострадала поджелудочная железа. В воскресенье мальчика прооперировали, завтра его должны перевести из реанимации в отделение неотложной хирургии. Прокуратура проводит по факту произошедшего проверку.

Тем временем в Следственном комитете попытались точно восстановить картину событий. По предварительным данным, в этот вечер семья из четырех человек – отец (31 год), мать (27 лет), мальчик и двухлетняя девочка – играли в футбол во дворе дома по улице Индустрии.

"Старший сынишка стоял на воротах. Поймав мяч, он далеко пнул его, в связи с чем отец пошел за мячом, а мальчик в этот момент обеими руками повис на перекладине ворот. Под тяжестью ребенка ворота опрокинулись и упали ему на живот. Подоспевшие родители высвободили мальчика и сразу же на своей машине направились с ним в травмпункт, откуда ребенок на "скорой помощи" был доставлен сначала в ближайшую больницу, а затем — в специализированную детскую. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь", – описывают ситуацию следователи.

В рамках доследственной проверки будут опрошены сотрудники управляющей компании. Кроме того, будут проведены опросы очевидцев случившегося, в том числе родителей ребенка, а также представителей районной администрации. Следователем будут истребованы и проанализированы необходимые документы, касающиеся обустройства придомовой территории, установки на ней объектов спортивной инфраструктуры. Для определения точной степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребёнка, в самое ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза. При необходимости будет решен вопрос также о проведении ситуационной экспертизы, направленной на установление возможности опрокидывания ворот малолетним ребенком.

Фото: папа мальчика Владимир
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления