25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«В этом состоянии вы должны спать»: публикуем видео с пьяными водителями от уральских гаишников

В минувшие выходные автоинспекторы задержали полторы сотни нетрезвых автовладельцев

Поделиться

Полторы сотни уральских водителей попались пьяными за рулем

Полторы сотни уральских водителей попались пьяными за рулем

Поделиться

Полторы сотни пьяных водителей в минувшие выходные были задержаны автоинспекторами. 25 из них попались повторно, и теперь против них возбудят уголовные дела.

В ГИБДД привели пару вопиющих примеров.

В Талице попался пьяный парень на ВАЗ-2109. В восемь утра он вместе с женой и полуторагодовалым ребенком ехал от друзей, виляя на дороге. Странная траектория автомобиля и выдала нетрезвого водителя: его остановил патрульный экипаж. При освидетельствовании водителя (который, кстати, оказался бесправником) алкотестер показал 0,884 миллиграмма спиртного на литр выдыхаемого воздуха при допустимом значении 0,16 миллиграмма на литр. В 2018 году этот же молодой человек уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. Теперь ему грозит уголовная статья.

А в Ирбите автоинспекторы по наводке местного жителя задержали пьяного водителя ВАЗ-2107. 42-летний мужчина едва держался на ногах, а в салоне автомобиля валялись пивные бутылки. Результат освидетельствования показал 2000 миллиграммов на литр, что соответствует очень сильному опьянению. Сам мужчина пояснил, что выпивал вместе с другом после тяжелого рабочего дня.

— Смотрите, две тысячи миллиграммов, — сказал автоинспектор пьяному водителю после того, как тот дунул в алкотестер. — По медицинским меркам в этом состоянии вы уже должны спать.

На водителя составили административный протокол. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

В УГИБДД по Свердловской области напомнили, что сообщить о пьяных водителях можно по круглосуточным телефонам дежурной части +7 (343) 269-77-00 или по телефону 02.

Накануне в автоинспекции рассказывали об уловках водителей, которые неправильно перевозят детей: они прячут маленьких пассажиров на полу автомобилей, в мешках, за спинами других пассажиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...