27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Санкт-Петербурге борт S7 врезался в самолет «Уральских авиалиний»: фото со взлетной полосы

Самолет задел другой лайнер при рулении

Поделиться

Самолеты столкнулись на взлетной полосе

Самолеты столкнулись на взлетной полосе

Поделиться

В Санкт-Петербурге в аэропорту столкнулись два пассажирских самолета авиакомпаний «Уральские авиалинии» и S7 Airlines. Как «Фонтанке» рассказали в пресс-службе S7, задели друг друга при рулении к точкам запуска на взлетно-посадочной полосе. В результате происшествия никто не пострадал. Все обстоятельства случившегося будут установлены в рамках проведенного расследования.

Самолет осматривают технические специалисты. 44 пассажира авиакомпании S7 Airlines, которые летели из Петербурга в Иркутск, ожидали вылета в здании аэровокзала, пока утверждался альтернативный способ доставить их в пункт назначения. По данным табло Пулково, самолет вылетел в 12:35.

По информации пресс-службы «Уральских авиалиний», самолет S7 Airlines во время руления коснулся крылом хвостовой части самолёта «Уральских авиалиний», который стоял в очереди на вылет.

На борту самолета «Уральских авиалиний» было 84 человека, их тоже доставили в терминал, а позже предоставили другой борт.

По данным сервиса Flightradar24, в момент столкновения скорость «аэробусов» не превышала 60 км/ч.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кстати, «Уральским авиалиниям» сейчас не сложно найти борт на замену: в авиакомпании показали припаркованные в Кольцово самолеты. Всего на стоянке аэропорта находятся 16 Airbus разных модификаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter