23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В тундре Чукотки нашли екатеринбуржца-золотодобытчика, который пропал две недели назад

Уральца искали с вертолета, он питался ягодами и несколько раз встречал медведей

Поделиться

Екатеринбуржец (в тельняшке) провел пятнадцать дней в тундре

Екатеринбуржец (в тельняшке) провел пятнадцать дней в тундре

Поделиться

В тундре Чукотки нашли уральца-золотодобытчика. Он пропал 2 недели назад

4 июля в тундре Билибинского района Чукотки потерялся 53-летний екатеринбуржец. О его исчезновении сообщил директор золотодобывающей компании, где работал уралец.


Полиция установила, что вместе с коллегами мужчина выехал на вездеходе из села Кепервеем в сторону золотодобывающего участка. Но по дороге вездеход сломался. Пока его ремонтировали, уралец решил прогуляться неподалеку в тундре и заблудился на незнакомой местности.

Двенадцать дней местные правоохранители, золотодобытчики и волонтеры искали пропавшего екатеринбуржца, но результатов это не дало. 17 июля на вертолете Ми-8 в предполагаемое место исчезновения забросили полицейских, спасателей и волонтеров. Но мужчину обнаружить не удалось.

— На пятнадцатый день поисков авиатранспорт забрал поисковую бригаду и вылетел обратно, — сообщили в ГУ МВД по Чукотскому автономному округу. — По пути назад, на 142-м километре от города Билибино, участковый уполномоченный полиции капитан полиции Руслан Исмагилов заметил в тундре фигуру человека и сообщил об этом экипажу. Приземлившись в тундре, поисковики поняли, что это тот самый мужчина.

По словам уральца, в тундре он питался ягодами и другими дикоросами, несколько раз видел бурых медведей, а для ночевки использовал старые балки охотников.

Найденного золотодобытчика доставили в районную больницу, но не госпитализировали, так как его жизни и здоровью ничего не угрожало. Сейчас по данному факту проводится проверка.

О том, что делать, если пропал ваш близкий человек, рассказываем в этом материале. Ранее мы писали, что уральские волонтеры решили пересчитать все камеры наружного наблюдения в крупных городах Свердловской области и нанести их на специальную карту, чтобы было проще искать пропавших людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...