Все новости
Все новости

«Взлет был тяжелый, самолет шатало»: врач из Екатеринбурга помогла пассажирке, которой стало плохо на борту из Анталии

Наталья Кузнецова возвращалась с дочкой из отпуска

Спасать людей во время отпуска для Натальи Кузнецовой, похоже, становится традицией

Спасать людей во время отпуска для Натальи Кузнецовой, похоже, становится традицией

Поделиться

Вечером 9 апреля екатеринбурженка Наталья Кузнецова, которая работает акушером-гинекологом в клинической больнице № 40, возвращалась домой из отпуска в Турции. Она летела рейсом Анталия — Екатеринбург авиакомпании Nordwind вместе с дочкой, своей сестрой и ее детьми. Спустя примерно 40 минут после взлета одной из пассажирок стало плохо.

— У 40-летней женщины сильно понизилось давление, заболела голова. Бортпроводник объявил по громкой связи, если на борту есть медработник, подойти к ним. Наталья оставила со мной и моим сыном дочку и пошла помогать, — рассказала Е1.RU Анастасия, сестра Натальи.

По словам Натальи, полет начался с очень тяжелого взлета — из-за сильного ветра самолет шатало и раскачивало.

— Был не самый приятный взлет, а после того, как набрали высоту, бортпроводники начали искать врача. Женщине стало плохо, я ей померила давление — оказалось пониженное, поговорила с ней, померила пульс — высокий. Мы с ней обсудили все таблетки, которые она принимала, и что еще могло повлиять на ее самочувствие. Через полчаса после этого я снова к ней подошла, у нее уже всё было хорошо, она успокоилась и всё нормализовалось, — рассказала врач.

По словам Натальи, причиной плохого самочувствия пассажирки могло стать несколько факторов.

— Во-первых, на нее повлиял стресс во время взлета — был очень сильный ветер, а во-вторых, перед полетом она выпила таблетки для снижения давления. Я так поняла, что она в принципе боится летать, сильно волнуется, — объясняет Наталья.

Кажется, спасать людей во время отпуска становится для Натальи традицией: мы уже рассказывали, как екатеринбурженка спасла жизнь 35-летнему мужчине. ЧП случилось 13 августа 2020 года на пляже в Киляковке Волгоградской области.

— Одиннадцатилетний брат Наташи Андрей заметил странное поведение мужчины на воде: тот прыгнул с понтона вниз головой, затем встал из воды и опять упал. Его тело подхватило течением, — рассказали в МЧС по Волгоградской области.

Мальчик рассказал об этом сестре, она тут же бросилась в воду к пострадавшему, перевернула его на спину и вытащила на берег. Девушка проводила реанимационные мероприятия в течение часа. Родственники мужчины уже отчаялись и подумали, что он мертв.

— МЧС обещало наградить ее медалью за спасение жизни человека в прошлом году, но постоянно откладывает это из-за ковида. Считайте, и на воде помогла человеку, и в воздухе, а на земле ежедневно помогает женщинам, — говорит Анастасия, сестра Натальи.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге спасли девочку, которая провалилась под лед Городского пруда. В этот момент по набережной гуляло много людей, но на помощь первокласснице бросились лишь 62-летний Владимир Степанищев, бывший заместитель начальника ГИБДД Юрия Дёмина, и 20-летний Максим Якубовский — парень с протезом вместо ноги.

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2