17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Выпили и поехали кататься: на Урале иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в «девятку»

Водитель ВАЗ погиб на месте, у него остались жена и трое детей

Поделиться

Водитель «девятки» погиб на месте

Водитель «девятки» погиб на месте

Поделиться

В Свердловской области сегодня утром на первом километре дороги Сосьва — Восточный произошло ДТП, в котором один человек погиб и двое пострадали. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 25-летний водитель Chevrolet Lacetti ехал со стороны поселка Восточный в направлении Сосьвы, по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с «девяткой», за рулем которой был 33-летний мужчина.

— Водитель «девятки» скончался на месте до прибытия бригады скорой медицинской помощи, — говорят в ГИБДД. — В Chevrolet пострадали два человека: водитель госпитализирован в Серовскую городскую больницу с многочисленными травмами, 25-летний пассажир, находившийся на заднем пассажирском сиденье, с переломом запястья, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлен в больницу Сосьвы. Всего в иномарке вместе с водителем находились четыре человека, все не были пристегнуты ремнем безопасности. В отношении этих граждан составлены административные материалы за данное нарушение.

У погибшего водителя остались жена и трое детей.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчины, которые ехали в Chevrolet, около полуночи встретились и решили покататься. Когда рассвело, они поехали в сторону моста, находящегося в стороне села Кошай. Как объяснил автоинспекторам один из пассажиров легковушки, они все вместе накануне выпивали, во время движения в автомобиле он уснул и проснулся, уже когда произошло столкновение и водитель кричал от боли.

Стаж управления автомобилем у водителя Chevrolet составляет семь лет, ранее к административной ответственности привлекался три раза, штрафы оплачены. Также установлено, что в 2018 году мужчина был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в апреле 2020 года получил водительское удостоверение после окончания срока лишения.

У обоих водителей была взята кровь на анализ, чтобы выяснить, были ли они в состоянии алкогольного опьянения. Также сотрудники дорожного надзора ГИБДД на месте происшествия отметили отсутствие горизонтальной дорожной разметки. Собственнику автодороги выдано предписание на устранение недостатков.

Поделиться

— Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать требования ПДД РФ, быть предельно внимательными на дорогах, не совершать резких и необдуманных маневров, не допускать управления автомобилем в нетрезвом состоянии, во время движения всегда использовать ремни безопасности, — добавили в ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...