6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Ребенка с серьезными травмами увезли на скорой: в Екатеринбурге водитель KIA сбил 8-летнего мальчика

В Госавтоинспекции рассказали подробности аварии

Поделиться

Инцидент произошел рядом с домом на улице Красных <nobr class="_">Командиров, 32</nobr>

Инцидент произошел рядом с домом на улице Красных Командиров, 32

Поделиться

В Екатеринбурге водитель KIA Сeed сбил 8-летнего мальчика. Инцидент произошел 1 июня около 19:30 на улице Красных Командиров, 32.

— Водитель KIA, двигаясь по улице Красных Командиров со стороны Старых Большевиков в сторону Стачек, сбил несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Пострадавшего мальчика на скорой помощи увезли в детскую горбольницу № 9. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ссадины на спине.

Папа ребенка рассказал сотрудникам ГИБДД, что сын отпросился погулять на детской площадке в соседнем дворе. По словам отца, который в момент ДТП был на работе, о безопасности перехода проезжей части с ребенком разговаривали в школе перед летними каникулами.

Поделиться

За рулем иномарки был 37-летний мужчина, его водительский стаж 9 лет, за нарушение правил его штрафовали 2 раза. Он рассказал инспекторам, что ехал со скоростью примерно 20 км/ч и, когда проезжал дом № 32 на улице Красных Командиров, на дорогу с левой стороны неожиданно выбежал мальчик. Водитель резко затормозил, но не смог избежать ДТП.

В ГИБДД сообщили, что сотрудники полиции проверят школу, где учится ребенок, и выяснят, обучают ли там детей безопасному поведению на дороге. Кроме того, материалы передадут в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы принять меры в отношении родителей мальчика.

Госавтоинспекторы в очередной раз призывают родителей уделять внимание безопасности детей во время школьных каникул: объяснить им правила поведения около проезжей части и во дворе, контролировать их досуг и регулярно повторять с ними правила перехода проезжей части и правила при движении на велосипеде и самокате.

Ранее мы сообщали, что на Урале по вине 18-летних водителей случились две аварии. Один из них был за рулем «десятки», а другой гонял на мопеде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку