28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Фотографа Лошагина, который сидит за убийство жены-модели, потребовали оставить в колонии

Ранее районный суд решил освободить его досрочно

Поделиться

Лошагин не в первый раз настаивает на досрочном освобождении

Лошагин не в первый раз настаивает на досрочном освобождении

Поделиться

Свердловская прокуратура просит отменить решение Чкаловского районного суда в Екатеринбурге об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина. Он отбывает наказание за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой. Суд удовлетворил ходатайство об УДО 3 августа, сократив заключенному срок пребывания в колонии на два года, четыре месяца и двадцать девять дней.

Прокуратура будет обжаловать решение на апелляции в Свердловском областном суде.

— Вывод об исправлении Лошагина является необоснованным, несмотря на удовлетворительную характеристику от администрации исправительного учреждения. Суд в постановлении указал, что он характеризуется положительно. Существенных мер к заглаживанию вреда, причиненного преступлением, потерпевшим не принималось, — считают в прокуратуре. — По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания, его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправлению осужденных и восстановлению социальной справедливости.

Также представители ведомства подчеркнули, что осужденный по-прежнему опасен для общества, а хорошее поведение возможно только в исправительной колонии, в условиях изоляции.

Почитайте краткое содержание громкого дела. Лошагина сначала оправдали, а потом посадили за убийство жены. Посмотрите, как фотограф живет в колонии. Ранее мать убитой Юлии Прокопьевой рассказала, почему он должен остаться за решеткой.

Полтора года назад Дмитрий Лошагин уже пытался выйти по УДО, но суд запретил.

Всю информацию об этом деле мы собрали в одном разделе.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...