20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Организатора поездки, в которой отравились дети из Екатеринбурга, накажут

Компании грозят не только штрафы за нарушения, но и возмещение ущерба родителям

Поделиться

Перед тем отправлением из Петербурга дети и их сопровождающие поели в ресторане

Перед тем отправлением из Петербурга дети и их сопровождающие поели в ресторане

Поделиться

Роспотребнадзор закончил административное расследование после отравления детей из Екатеринбурга во время поездки в Санкт-Петербург. Специалисты ведомства нашли нарушения в работе организатора туристической поездки ООО «Вольный ветер». Компания не отправила уведомление о выезде детской группы, а у маленьких путешественников не было медицинских справок. К компании применят меры административного воздействия.

— За причинение вреда здоровью граждан предусмотрено возмещение ущерба. В случае если организатор не выполнит требований пострадавших в добровольном порядке, они вправе обратиться с иском в суд самостоятельно или в рамках группового иска, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Чтобы присоединиться к коллективному иску, родителям нужно обратиться с документами в екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по адресу: улица Мичурина, 91, написать на почту или оформить обращение через сайт ведомства.

Ранее мы рассказывали, как дети из Екатеринбурга после обеда в Петербурге попали в больницу. Всего на недомогание пожаловались девять юных туристов. Их выводили из поезда в тяжелом состоянии. Сама туристическая поездка проходила с 19 по 25 июля. После инцидента губернатор области Евгений Куйвашев поручил Минздраву проконтролировать ситуацию.

Недавно школьники из Екатеринбурга отравились в курганском санатории. Некоторых детей родителям пришлось везти домой за несколько сотен километров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter