25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Умер мужчина, обгоревший во время пожара со взрывом на Уралмаше

В его квартире нашли перерезанный газовый шланг

Поделиться

Скончался хозяин сгоревшей квартиры на Уралмаше

Скончался хозяин сгоревшей квартиры на Уралмаше

Поделиться

Хозяин квартиры на Стахановской, где 5 августа произошел взрыв и сильный пожар, скончался в больнице. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

По предварительной информации, в жилище произошло воспламенение газовоздушной смеси.

— 60-летний хозяин жилища получил сильные ожоги, — уточнили в Следственном комитете по Свердловской области. — Пострадавшего обнаружили на кухне. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, он умер. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен комплекс экспертиз.

Некоторые детали происшествия рассказали и в областном полицейском главке. Выяснилось, что у владельца квартиры было 90% ожогов тела.

— Мужчину спас случайный прохожий, скорая помощь доставила пострадавшего в городскую больницу № 23, но в последующем он был перевезен в ОКБ № 1, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Оперуполномоченные уголовного розыска прибыли в клинику, чтобы опросить мужчину и установить точную причину случившегося. Однако сделать это не представлялось возможным. Пострадавший находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, без сознания.

Сотрудники МЧС в квартире на Стахановской

Сотрудники МЧС в квартире на Стахановской

Поделиться

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили перерезанный на семь сантиметров шланг от трубы к газовой плите. Мужчина проживал в квартире один, его супруга умерла несколько лет тому назад, сын жил отдельно (последний раз он навещал отца 2 августа). В тот день мужчина был трезвый, порядок в доме нарушен не был. Пострадавший нигде не работал, и судимостей у него не было. Свет в квартире, по предварительным данным, был отключен за неуплату, — отметил Горелых.

Сейчас полицейские вместе со следователями из СКР и специалистами МЧС отрабатывают различные версии произошедшего. Одна из главных — нарушение правил безопасности при обращении с газовым оборудованием.

Другие подробности жуткого пожара на Стахановской читайте по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...