30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Пропали самые жирные конверты». На свадьбе у екатеринбуржцев исчезли 160 тысяч рублей

По словам молодоженов, деньги унесли прямо во время торжества

Поделиться

Молодожены предполагают, что деньги пропали, когда они ушли любоваться фейерверком

Молодожены предполагают, что деньги пропали, когда они ушли любоваться фейерверком

Поделиться

У молодоженов, которые отмечали торжество на загородной площадке под Березовским, прямо на свадьбе из подаренных конвертов пропали 160 тысяч рублей. По словам супругов, исчезли самые «жирные» презенты. Сейчас во всем разбирается полиция.

— На мероприятии было 28 гостей. Были свадебные организаторы, фотограф, видеограф, ведущий, диджей, официанты из кейтеринга, — рассказал Е1.RU новоиспеченный супруг Руслан.

По его словам, до фейерверка все конверты были на месте. Это они поняли, просмотрев все видео, которые гости снимали на телефоны.

— Мероприятие закончилось примерно в 23:00. Мы с женой поехали в отель, где и заметили, что нескольких конвертов не хватает. Например, один из гостей подарил очень яркий конверт, и он исчез — из-за него и обратили внимание, — вспоминает Руслан.

Молодожены сфотографировали оставшиеся конверты, отправили фото в общий чат с гостями и выяснили, чьих конвертов не хватает.

— У нас есть подозрение, что конверты прощупывали, потому что забрали самые жирные. Пропал конверт моих родителей, конверт мамы жены, а также одного из друзей, — объяснил Руслан.

Как пояснил Е1.RU владелец базы Илья Спирин, его сотрудники не заходят на мероприятие, они следят только за соблюдением договора аренды, который и заключали с молодоженами.

— Кроме базы отдыха были и другие подрядчики: свадебные организаторы, декораторы, диджеи, кейтеринг. Что касается претензии молодоженов о том, что не было видеонаблюдения, то не все гости хотят, чтобы их в пьяном виде снимали посторонние люди, — отметил он. — Если бы съемка велась, эти материалы полиции бы предоставили. Если бы не предоставили, это был бы отказ от сотрудничества, но если записей нет, то в чем претензия?

В свадебном агентстве, которое занималось организацией торжества, Е1.RU пояснили, что они не несут материальной ответственности за подарки молодоженов, это прописано в договоре. Представитель кейтеринговой службы, которая занималась банкетом, отказался от комментариев.

После пропажи конвертов с деньгами пара написала заявление в полицию Березовского.

— К большому сожалению, вынужден подтвердить, что пока не установленные злоумышленники действительно причинили молодоженам, мягко говоря, неприятность. Территориальное УВД зарегистрировало сообщение о краже денег. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Опрашиваются и работники базы отдыха, и непосредственно участники свадебной вечеринки. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение, — прокомментировал Е1.RU пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Прочитайте колонку одного из свадебных организаторов Екатеринбурга о том, почему все свадьбы похожи друг на друга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ125
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку