7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Дело Васильева, отец которого подменил анализы после ДТП, начали рассматривать сразу в двух судах

Рассказываем, почему это произошло

Поделиться

Владимира Васильева судят больше двух лет

Владимира Васильева судят больше двух лет

Поделиться

Уголовное дело Владимира Васильева, который совершил резонансное ДТП на улице Малышева, рассмотрит Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Он находится в Челябинске. По данным картотеки, вести процесс будет судья Руслан Мухаметов. Заседание состоится 1 декабря 2021 года.

Напомним, что в кассационную инстанцию дело Васильева попало из-за жалобы со стороны прокуратуры Свердловской области. В ведомстве посчитали, что весной 2021 года Ленинский районный суд назначил парню справедливый и обоснованный приговор — 9 лет и 3 месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон, однако 20 июля в Свердловском областном суде наказание внезапно отменили и направили дело на полный пересмотр.

В прокуратуре Свердловской области считают, что первый приговор, вынесенный Васильеву, был справедливым

В прокуратуре Свердловской области считают, что первый приговор, вынесенный Васильеву, был справедливым

Поделиться

Судьи областной инстанции сочли, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона — в том числе принципа гласности, являющегося одним из общих условий судебного разбирательства. В свою очередь прокуроры обратились в кассацию, требуя оставить парню то наказание, которое было назначено изначально.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что Владимира Васильева теперь будут судить в двух судах двух разных регионов. В Ленинском районном суде повторный процесс начался 20 августа 2021 года. Состоялось несколько заседаний, были повторно допрошены свидетели. При этом там заявили, что не будут прекращать заседания, даже после того как скандальное дело приняла к рассмотрению кассация.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик.

Все новости по этой истории мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку