29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Мужчине, погубившему всю свою семью на ЕКАД, вынесли мягкий приговор

Он полностью признал вину

Поделиться

Чтобы извлечь из машины погибших, спасателям пришлось срезать крышу

Чтобы извлечь из машины погибших, спасателям пришлось срезать крышу

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 33-летнему жителю Вторчермета Илье Мальцеву. Мужчина весной 2021 года погубил в аварии всю свою семью: жену, дочь, тестя и тещу. Против него возбудили и расследовали уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, по данным следствия, вечером 10 мая Мальцев и его близкие возвращались с дачи на ВАЗ-2113. Илья сел за руль, хотя не имел прав (он был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение). Восьмилетняя дочка мужчины сидела на переднем сиденье в детском кресле. На заднем диване «тринадцатой» находилась его жена Елена Мальцева, а также ее родители — Алексей Паскалов и Вера Лыбина.

От мощного удара сзади легковушка сплющилась

От мощного удара сзади легковушка сплющилась

Поделиться

Смертельная авария произошла на окраине Екатеринбурга, на 61-м километре ЕКАД. Илья выезжал с обочины и не уступил дорогу грузовому Fiat, который протаранил заднюю часть легковушки. От удара отечественная машина буквально сплющилась.

— Намереваясь выехать с правой обочины в направлении Полевского тракта, водитель обязан был убедиться в безопасности маневра. Однако Мальцев, проявив преступную небрежность, был невнимателен к дорожной обстановке, выехал на проезжую часть ЕКАД и не уступил дорогу автомобилю Fiat. Своими действиями осужденный создал помеху, в результате чего допустил столкновение.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему три года колонии-поселения и лишил водительских прав на такой же срок (на этом наказании настаивали и в прокуратуре). Также Мальцев выплатит один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда одному из родственников погибших в автокатастрофе.

Подробнее об этой трагедии мы писали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку