8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Искали ее, а нашли мужчину»: что известно о девушке, таинственно пропавшей под Североуральском

Всех, кто терялся в близлежащем лесу, нашли, но Яна Балобанова как в воду канула

Поделиться

Девушка пропала еще 2 июля, ее тело так и не нашли

Девушка пропала еще 2 июля, ее тело так и не нашли

Поделиться

В лесу под Североуральском прекратили искать тело пропавшей 24-летней Яны Балобановой, она так и числится без вести пропавшей. Официальная версия — потерялась в лесу. Об этом E1.RU рассказал отец девушки.

— Следователи перестали звонить, полиция тоже ничего не говорит. Странно, что всех находили, кто терялся в лесу, а ее до сих пор не могут найти, — сообщил Яков Балобанов. — У нас мужчина потерялся, а потом она. Искали ее, а нашли мужчину — его тело. А ее тело так и не нашли.

Яков Балобанов признался, что лично беседовал с теми, к кому его дочь шла через лес. Эти люди отрицают, что девушка дошла до них.

По его словам, дочь раньше не ходила в лес и могла заблудиться. Он рассказал о ее последнем звонке.

— Мне дали послушать в полиции, она говорит: «Я иду по заросшей дороге, вся искусанная и по колено сырая. Вижу знак — только для транспорта МВД. Невозможно стоять тут, комары здорово кусают». Она в бриджах пошла, футболочке и ветровке легкой. Там, в лесу, дорога, заросшая травой, по которой давно транспорт не ходил. Она шла по ней, вышла на развилку, где был этот знак, — рассказал Яков. — Может, там стрельбище какое-то или просто так повесили. Мы дошли до этого места с собаками. Если верить животным, то она отклонилась от правильного пути, пошла вглубь леса.

В тот день 15 человек и две собаки прошли 32 километра, однако не нашли никаких следов девушки или ее вещей.

— Она ушла с 35% зарядки смартфона. До знака дошла, и связь оборвалась. Хоть бы останки найти, похоронить, — сокрушается отец.

Ранее E1.RU публиковал одну из версий исчезновения девушки: она могла повстречать медведицу с детенышами.

Мы писали о последних звонках Яны. Оказалось, что первый звонок в МЧС она сделала еще дома. Подруга, к которой она шла на свадьбу, утверждала, что девушка не дошла до них.

Яна Балобанова заблудилась в лесу под Североуральском 2 июля. Всё это время поисковые отряды помогали полицейским и спасателям прочесывать территорию, куда могла отправиться девушка, однако через десять дней этим работам дали отбой.

К операции в лесу ранее подключались сотрудники Росгвардии.

Мы подробно рассказывали о поисках Яны: посмотрите фото и видео с места событий. Эксперты рассказали нашим читателям о шансах ее найти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ149

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку