27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Она знала, что ее могут убить»: отец девушки, пропавшей в лесу под Североуральском, рассказал о ее звонках

Он уже не верит, что увидит ее живой

Поделиться

Яну прекратили искать волонтеры

Яну прекратили искать волонтеры

Поделиться

Отец пропавшей под Североуральском 24-летней Яны Балобановой рассказал о ее поисках и последних звонках. Он уверен, что звонила в службу спасения именно она и что ей угрожали.

— Мне начальник полиции давал послушать ее звонки. Я узнал ее голос, это точно была она. Я думаю, ей угрожали. Я был в магазине, а она еще дома вызвала МЧС и пошла на свадьбу. Она знала, что там могут убить ее, поэтому и вызвала службу спасения, чтобы ее начали искать заранее. Второй раз она позвонила, когда уже действительно заблудилась. Пошла с разряженным телефоном, только 35% батареи оставалось, — рассказал отец девушки Яков Витальевич.

Последний раз свою дочь он увидел возле магазина, она попросила у него сигарет и ушла. После этого он ее больше не видел.

— Она была совершенно трезвая. На улице еще светло было, только девятый час. Сказала, что немного посидит там на свадьбе и придет. Там и свадьбы-то в итоге не было как таковой. Так, посидели — расписались, человек 5–6, — вспоминает отец.

Мужчина обратил внимание, что люди на свадьбе давали разные показания по поводу Яны. Кто-то говорил, будто она вообще не дошла, а другие — что она пришла, поругалась с ними и ушла обратно.

— Они там сами почти все уголовники. Надо было прижать их хорошенько. Я думаю, что ее сманили на свадьбу и там грохнули. На ней колечко было обручальное с брильянтиком на 12 тысяч, кольцо и цепочка серебряная, — сообщил Яков Витальевич.

По его словам, по тем координатам, откуда шел последний сигнал мобильного телефона, никого не нашли. Диких зверей в той местности не водится. Топких болот, в которых можно утонуть, тоже нет в окрестностях. Освещенная дорога идет по прямой, блудить негде. Мужчина уже не надеется увидеть свою дочь живой.

— Если ее убили, я так думаю, только если грибник какой-то наткнется. А если ее закопали, то и вовсе не найдут никогда. Собаки след взяли, до определенного места дошли, и потом след почему-то потерялся. Несколько машин было, в каждой по собаке, всё исходили, но бесполезно, — рассказал нам Яков Витальевич.

Девушка заблудилась в лесу под Североуральском 2 июля. Всё это время поисковые отряды помогали полицейским и спасателям прочесывать территорию, куда могла отправиться Яна, однако накануне этим работам дали отбой.

К операции в лесу ранее подключались сотрудники Росгвардии.

Мы подробно рассказывали о поисках Яны: посмотрите фото и видео с места событий. Эксперты рассказали нашим читателям о шансах ее найти.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ26
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ132

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку