24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«От ударной волны вылетели окна». В свердловском поселке произошел взрыв в пятиэтажке

Квартирой владел пенсионер, но он не жил там

Поделиться

Квартира, в которой случился взрыв, выгорела

Квартира, в которой случился взрыв, выгорела

Поделиться

В Невьянском районе в поселке Цементном взрыв газа и пожар повредили три квартиры в пятиэтажке. ЧП случилось 8 декабря на улице Ленина, 70. В полиции информацию о происшествии получили в 14:15. Трехкомнатная квартира, в которой произошел взрыв, принадлежит пенсионеру, но пустует.

— В квартире никто не живет несколько лет. Газ в доме перекрыт, люди эвакуированы из здания, сведений о погибших и пострадавших на данный момент нет. По одной из версий, взрыв и возгорание произошли из-за утечки газа. Подробности устанавливают сотрудники МЧС и полиции. От взрыва в квартире вылетели окна, соседняя квартира тоже пострадала, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Пожар локализовали за полчаса

Пожар локализовали за полчаса

Поделиться

На месте работают городские власти и полицейские.

— Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Огнем повреждены две квартиры на четвертом этаже и одна квартира на пятом. Самостоятельно эвакуировались пятьдесят человек, среди них десять детей. Пожарные спасли двух человек, в тушении участвовали тринадцать спасателей и пять пожарных машин, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

1 декабря на балконе одного из домов в Екатеринбурге прогремел взрыв. Это лопнул туристический баллон, хозяин которого нарушил условия хранения. За одиннадцать месяцев 2021 года в Свердловской области газ взрывался шесть раз. Чаще всего такие инциденты происходили на Уралмаше, мы рассказывали обо всех. В октябре из-за утечки газа в доме спасатели эвакуировали жителей подъезда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter