27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Взял одного охранника и покружил»: тиктокер, который прошел в «Гринвич» без паспорта, рассказал свою версию событий

Парень объяснил, что ему не нравится, когда его трогают

Поделиться

Молодой человек объяснил свои действия

Молодой человек объяснил свои действия

Поделиться

Тиктокер из Екатеринбурга, который снял видео с попытками прорваться в «Гринвич» без паспорта, объяснил свои действия. Если коротко, он не хотел показывать оригинал документа, а еще ему не нравится, когда его трогают.

— До «Гринвича» я добирался примерно час-полтора, [в ТРЦ мы] приехали около 9 часов [вечера], — объяснил молодой человек в новом видео. — Еще и с охранниками провозились минут 30. По факту мне оставалось около получаса, чтобы выбрать куртку. На следующий день я не мог ее купить, у меня была работа. Когда мне надоело, что я одно и то же с ними [охранниками] прогоняю по два раза, я пошел в магазин. Один охранник меня начал хватать, и я его оттолкнул. Дальше они [охранники] начали вдвоем меня хватать. После этого я взял одного охранника и покружил его. Этим я показал, что не нужно меня трогать. Почему меня кто-то может трогать? Я ни к кому не подхожу, никого не трогаю. Это была ответная реакция.

Парня возмутило, что сотрудники «Гринвича» тратили его время. При этом молодой человек пожаловался, что один из охранников пнул его по ноге один раз и начал замахиваться рацией.

— Я психанул, отошел и сделал в воздухе два удара, — добавил парень. — Но я никого не трогал. После чего пришел третий охранник, я ему показал QR-код с «Госуслуг» и паспорт. Он меня понял, сказал, что я могу идти. Никакого рукоприкладства не было. Как ко мне отнеслись, так и я. А то на E1.RU преувеличили, что я якобы на кого-то нападал — этого не было. Если ко мне применяют физическую силу… Это как если на вас на улице нападет кто-то — и вы будете стоять и смотреть? Мне не нравится, когда меня кто-то трогает. Там [на видео] я его оттолкнул, больше не было никаких действий, я шел дальше к своей цели, к куртке. А на руках я его [охранника] носил, потому что меня всё вывело. Это не полицейские и не Росгвардия, почему я им должен показывать оригинал?

На первом видео (его уже заблокировали в TikTok) можно заметить, как парень пытается обойти охранников, убежать от них, замахивается на них кулаками и уносит одного из них на руках. Охранники упрямо не пускают его внутрь и не поддаются на провокации.

Накануне депутаты свердловского Заксобрания обсуждали федеральный закон о QR-кодах. Мы рассказывали о заседании в режиме онлайн. Почитайте, какие поправки предложили единороссы к законопроекту. Глава областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских на заседании объяснил, почему важно поддержать законопроект о QR-кодах, а мы опубликовали поименный список проголосовавших.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter