Все новости
Все новости

Взмыл в воздух и перевернулся шесть раз: появилось видео с пьяным лихачом, удиравшим от ГИБДД

Водитель пролетел несколько светофоров на красный свет, но не смог вписаться в один из поворотов

Стаж вождения лихача — всего один год

Поделиться

Появилось видео погони ГИБДД за каршеринговым автомобилем, за рулем которого был нетрезвый 20-летний парень. На записи с регистратора, установленного в машине ДПС, видно, как инспектор выходит на дорогу, чтобы остановить Volkswagen, но тот пролетает мимо. Инспектор прыгает в машину, и начинается погоня. Скорость очень высокая — до 160 километров в час. При этом машина даже не притормаживает перед перекрестками, несмотря на красный сигнал нескольких светофоров.

В итоге в районе Белой башни, где довольно крутая связка правого и левого поворота, пьяный водитель на каршеринговом авто не справляется и налетает на бордюр. После этого машину резко подбрасывает вверх, она шесть раз переворачивается. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель сильно не пострадал, а его 19-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, попал в больницу с травмами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД Екатеринбурга

— Полицейские на месте ДТП провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, по результатам которого установлено алкогольное опьянение — 0,495 мг/л в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (за нетрезвое вождение), по ст. 12.25 КоАП РФ (за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), а также три постановления по ст. 12.12 КоАП РФ (за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора), — рассказали в ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД напомнили, что вождение в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения. Перед началом поездки водитель и его пассажиры должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности. Так, ранее в Первоуральске внедорожник с пьяным водителем влетел в автобус.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2