Все новости
Все новости

На Урале пожилая женщина погибла под колесами авто на оживленной трассе. Авария попала на видео

От полученных травм пострадавшая скончалась на месте

ds

Женщина пыталась перебежать оживленную дорогу и погибла под колесами авто

Поделиться

В эти выходные на трассе в Белоярском районе женщина погибла под колесами легкового авто. Авария произошла в субботу, 23 апреля, на 42-м километре трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган.

Водитель KIA Soul сбила 63-летнюю женщину, которая решила перебежать оживленную трассу. Пострадавшая скончалась на месте.

В ГИБДД Свердловской области поделились видео момента этой аварии. Также появилась запись другого смертельного ДТП, в котором грузовик насмерть сбил женщину.

В случае с грузовиком вина лежит на водителе, который нарушил ПДД и не пропустил пешехода, в случае с KIA аварию спровоцировала сама женщина-пешеход. По факту обеих аварий проводится проверка.

По данным ГИБДД, с начала года в регионе зафиксировано уже 215 аварий с пешеходами, что больше показателя за аналогичный период прошлого года.

— В этих ДТП 28 человек погибли и еще 192 получили травмы различной степени тяжести. Больше половины этих ДТП произошло по вине водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам. Но нередко и сами пешеходы игнорируют ПДД и пренебрегают мерами безопасности при переходе дороги. В наездах на пешеходов именно пешие участники получают серьезные травмы, которые наносят увечья, и имеют длительную реабилитацию, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Самые частые нарушения, допускаемые пешеходами, — это переход проезжей части в неустановленном месте и перед близко движущимся транспортным средством. Водители становятся виновниками ДТП, когда не предоставляют преимущество в движении пешеходам при проезде переходов, а также при совершении правых и левых поворотов.

Недавно в области прошел специальный рейд, где отлавливали таких нарушителей. В итоге за четыре дня были привлечены к ответственности 4000 пешеходов и более 1000 водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам.

Отметим, что также с наступлением весны на Урале выросло число аварий, в которых страдают дети.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2