Все новости
Все новости

Выносили на автоматах с поля боя. На Урал грузом 200 привезли офицера-десантника, погибшего на Украине

Антона Камаева дома ждали супруга и восьмилетняя дочь

Капитану Антону Камаеву было 32 года

Поделиться

В спецоперации на Украине погиб капитан воздушно-десантных войск Антон Камаев. Офицеру было 32 года. Антон родился в селе Курьи Сухоложского района. В 2007 году он закончил Курьинскую среднюю школу, а в 2012 году стал выпускником кафедры танковых войск Уральского федерального университета. После окончания вуза два года он работал на цементном заводе. Близкие говорят, что Антон всегда мечтал стать военным. Несколько лет Антон служил в воздушно-десантной дивизии в Туле.

— Золотой человек, очень жаль, что нас покинул и жизнь оборвалась, он был очень честный, добрый, порядочный человек. Настоящий офицер. Всегда шел навстречу, никогда не отказывал подчиненным, — вспоминает офицера сослуживец.

Близким сообщили, что на поле боя Антона ранили в ноги, сослуживцы пытались вынести капитана, сделали носилки из автоматов, но попали под перекрестный огонь. Офицер погиб от потери крови.

— Во время проведения специальной военной операции на Украине героически погиб капитан Антон Камаев. Расходы на похороны взяли на себя сухоложские промышленные и сельские предприятия. Спасибо большое им за это. Отпевание проведет батюшка, который специально приехал из Тулы, — рассказал E1.RU глава городского округа Сухой Лог Роман Валов. — Близкие очень переживают, Антон был душой компании, настоящий русский парень, добрый, отзывчивый, его все знали. После отпевания и прощания гроб на руках пронесут до администрации. Похоронят военного 30 апреля на кладбище в Курьях.

Капитана ВДВ посмертно наградили орденом Мужества. Дома Антона ждали родители, супруга и восьмилетняя дочь.

Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования родным и близким Антона Камаева.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне мы рассказывали о гибели 20-летнего уральского морпеха Артема Уразаева. В начале недели в Алапаевском районе простились со спецназовцем Антоном Зубовым. На похороны офицера с Урала Дениса Беспамятных собрались больше 500 человек. Читайте историю 25-летнего сапера Никиты Хворова из Свердловской области, погибшего в ходе спецоперации. В середине апреля стало известно о гибели 18-летнего Александра Попова, контрактника из Полевского.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2