На Урале трое подростков попали в ДТП. Они угнали машину, убегали от полицейских и врезались в столб

16-летний водитель всего месяц назад вернулся из колонии

Несмотря на юный возраст участников этой истории, в ней полно криминала

Несмотря на юный возраст участников этой истории, в ней полно криминала

Поделиться

На Урале трое подростков пострадали в ДТП.

Авария случилась сегодня, 22 мая, в 04:35. Парни на ВАЗе катались по Каменску-Уральскому, когда на перекрестке Октябрьской и Белинского водитель не справился с управлением. Машина, ехавшая со скоростью 120 км/ч, врезалась в железобетонный столб.

В автомобиле сидели трое человек: 16-летний водитель, 17-летний пассажир и 13-летняя девочка. Девочка сидела спереди, куда и пришелся удар.

— Водитель и пассажирка доставлены в городскую больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и множественными ушибами. Девочка госпитализирована, а подросток будет лечиться амбулаторно, — рассказали в областной ГИБДД.

Место аварии

Место аварии

Поделиться

По предварительной информации, ВАЗ принадлежит родителям девочки. Подростки заранее договорились, что ночью поедут кататься. Для этого девочка втайне от родителей взяла ключи и, как только они уснули, вышла из дома.

16-летний подросток сел за руль, и компания каталась на родительской машине по территории Красногорского района, пока не попала в поле видимости инспекторов ДПС, несущих службу на маршруте патрулирования. Законные требования об остановке транспортного средства водитель ВАЗ-210740 проигнорировал и попытался скрыться от дорожных полицейских, — рассказали автоинспекторы.

Завязалась погоня. Подросток за рулем ВАЗа разогнал машину более чем на 100 км/ч, но при этом даже не был пристегнут. Пассажиры, к счастью, пристегнулись. В итоге 17-летний парень, сидевший сзади, вовсе не получил никаких травм.

Подростков и раньше ловили на самых разных правонарушениях. Все трое стояли на учете в ПДН, а малолетний водитель только месяц назад вернулся из мест лишения свободы. Там он отбывал наказание за кражи и угон автомобиля.

— По факту данного ДТП в отношении водителя сотрудниками полиции оформлены административные протоколы за управление транспортным средством, не имея права на управление, за невыполнение требования инспекторов ДПС об остановке и неприменение ремня безопасности.

Также административные протоколы составили на родителей девочки. Им грозит ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям подростков осуществлять строгий контроль за своими детьми, особенно в ночное время, контролировать их местонахождение. Необходимо ключи от транспортных средств хранить таким образом, чтобы исключить факты управления несовершеннолетними, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Недавно в Екатеринбурге 14-летний байкер врезался в стоявшую на месте машину. До этого на Амундсена несовершеннолетний велосипедист влетел под грузовик, а на Петра Кожемяко — крайне неудачно рванул на красный.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2